Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла!
Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.
рыба – 800 гр.
яичный белок – 1 шт.
панировочные сухари – 90-100 гр.
итальянские травы – 2/3 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
чёрный перец – по вкусу
1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.
2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и чёрный перец по вкусу. Все перемешаем.
3. Яичный белок взбить вилкой до получения лёгкой пены.
4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.
5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решётку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решётке рыба немного пристает.
6. Запекаем в духовке разогретой до t 180* С. на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.
Вот такая рыбка получилась в итоге. Её лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остаётся очень вкусной.