Цитата сообщения Лилёша
Крем-суп из цуккини с острым маслом
Рекомендую любителям супов-пюре.
— 600 гр. цуккини
— 1 средняя луковиица
— 100 мл. 33% сливок
— овощной бульон
— 50 гр. сливочного масла
— 20 гр. чесночного масла
— соль
— перец
— 2 яичных желтка
— острое оливковое масло с перцем чили
В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло, спассеровать нарезанную произвольно луковицу.
Добавить нарезанные цуккини и тушить до их готовности. Добавить сливки и пробить блендером до кремовой консистенции. Довести до нужной густоты овощным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Яичный желток поместить в чашку, посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и готовить в микроволновой печи 15-20 сек.
Готовый суп разлить по тарелкам, в центр положить желток и сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на перце чили.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник