Не знаю как у вас, а у меня классический бисквит
не всегда удается. А тут наткнулась на рецепт,
в котором готовить нужно было на …плите.
Я сразу же решила попробовать. Ведь с духовкой
всё так сложно. Боишься открыть, чтобы не упал,
спичкой протыкаешь, чтобы проверить готовность.
А тут — красота. Тесто готовится легко,
ингредиенты проще простого. Поднимается бисквит
прямо на глазах. Я никогда не могла подумать,
что изумительный торт так просто приготовить.
Ведь есть его можно прямо со сковороды, украсив
своими любимыми продуктами.
яйца — 6 штук; сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан; растительное масло.
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар
и муку. Возьмите алюминиевую кастрюлю, смажьте
ее маслом, влейте тесто. Плотно закройте крышкой
кастрюлю, обвяжите ее полотенцем. Поставьте
кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
Воздушный и пышный бисквит на плите вырастет
за час. Пока вы готовите на кухне, бисквит для
будущего торта готовится сам. Поднимается он
невероятно, и получается прямо воздушный
и очень нежный!
ИСТОЧНИК
|
|