-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индиго777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 73
Написано: 3742


Без заголовка

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Капустный тортик "Растрёпка"






0rT0taKCDK4 (600x350, 221Kb)



Безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка». 



Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то уверена, что вам это блюдо непременно понравится :) 





Но давайте обо всем по порядку. 



Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты: 



– капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (не более 2 кг) 

– майонез – 6 ст. л. 

– чеснок – 1 головка 

– зелень по вкусу – 1 пучок 

– яйца – 3 шт. 

– мука – 1 стакан 

– вода – ½ стакана 

– соль, перец по вкусу 

– масло подсолнечное для жарки 



Берем большую кастрюльку, так, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем. 

закусочный торт рецепт 



Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.



Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :) 



zXPVAjLCYf4 (600x376, 152Kb)



Всего нам понадобится 13-15 листьев. 

Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. 



A29B5-9ZEyc (600x360, 109Kb)



Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду. 



Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего. 



jGhK1RVhK7E (600x398, 149Kb)



Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем». 

Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом. 



SKV7Pb8ucV8 (600x392, 162Kb)



Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта. 

На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем. 



pmj_q0Llf8A (600x388, 186Kb)



Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком. 



efjCNBZjaMw (600x360, 200Kb)



Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;) 

Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов! 



0rT0taKCDK4 (600x350, 221Kb)



Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку