Цитата сообщения Лилёша
Овсяные блинчики с апельсином без муки!
Такие блинчики прекрасно подойдут для завтрака или перекуса к чаю.
Даже если вы не любите овсянку, в этом рецепте она заиграет совершенно по-другому. Легкая цитрусовая нотка придает особую свежесть.
геркулес — по вкусу
2 яйца
250 мл молока
1 апельсин
5 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
корица по вкусу
растительное масло
1. Геркулес измельчите при помощи блендера или кофемолки.
2. Подогрейте молоко и залейте им геркулес, оставьте на 30 мин.
3. Добавьте яйца, корицу, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
4. Выжмите сок из апельсина, цедру натрите на мелкой терке. Добавьте сок и цедру в тесто, тщательно перемешайте.
5. Добавьте масло, сахар и перемешайте до однородности.
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник