-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индиго777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 73
Написано: 3742


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат-закуска "Апельсин"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

рис (отварной Тм Мистраль) — 1 стак.
форель (консервированная в масле) — 1 бан.
чеснок — 1 зуб.
яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт.
сыр твёрдый (тертый) — 2 ст. л.
арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
майонез — 1,5 ст. л.
соль
морковь (крупная, варёная) — 3 шт.
гвоздика


Морковь натереть на мелкой терке;
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи.

Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.

Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.

Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.

Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку" воткнуть по гвоздичке.

Я всегда подаю на праздничный стол для гостей резанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/салаты рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку