-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индиго777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 73
Написано: 3742


Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Французы знают толк в десертах!!! Необычный кекс с жидкой начинкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

сливочное масло 100 гр.
шоколад горький 70-80% какао 200 гр.
сахар (песок) 50 гр.
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная 60 гр.
соль ¼ ч. л.
сахарная пудра 20 гр.


Разламываем тёмный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладём в миску.
(500x375, 99Kb)
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
(500x375, 99Kb)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200° С. духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку