-Цитатник

Носки Санты - (0)

 

Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)

Без заголовка - (0)

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...

Пуловер мотивами. - (0)

Без заголовка - (0)

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84813 место)
За все время набрано баллов: 15 (30479 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёликамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7039


«МЕХАНИЧЕСКАЯ» ЛАПША

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway МОЯ «МЕХАНИЧЕСКАЯ» ЛАПША и ВКУСНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

У Стенли Кубрика есть «Механический апельсин», а у меня будет «Механическая лапша»... Почему механическая? Я делаю ее с максимальным использованием кухонных гаджетов: мешу тесто в хлебопечке, а раскатываю и режу лапшу на паста-машине. Итак, приступим. Хочу сразу оговориться, что домашняя лапша, приготовленная своими руками (хотя и с использованием кухонной механики), имеет совершенно другой вкус. Не знаю, что влияет на это- энергетика, позитивные мысли или любовь к ближним, которых хочешь накормить чем-то вкусненьким... А приготовленная еще и из качественной муки, лапша не увеличивает объем талии.

Но — к делу. В контейнер хлебопечки закладываем все необходимые продукты:

400 гр. муки

8 желтков

50 гр. растительного масла

2-3 гр. соли

1 ст.л. воды

Это — классический рецепт. Но я не люблю, чтобы оставались продукты, поэтому 8 желтков я заменила 4 целыми яйцами. Обычно хлебопечки имеют несколько режимов для замеса теста: короткий — тесто для вареников, пельменей или лапши и длинный — для дрожжевого теста. Я использую — второй: для дрожжевого теста. Длительное время замеса и тепло позволяет «расстояться» клейковине и тесто получается замечательным: упругое и одновременно эластичное, пластичное. Замес такого теста у меня длится 1 ч. 20 мин.

Но после того, как тесто 1 час месилось в машине, я не выключая хлебопечку, беру кусочек теста величиной с яблоко и раскатываю его в паста-машине. Раскатываю я его два раза: сначала получаю толстый корж, а потом вторично раскатываю его на самом «тонком» режиме. Раскладываю полученные коржи для просушки на 15-20 минут. Нужно обязательно следить, чтобы тесто не пересохло и не стало ломким. Моя машина имеет два насадки для нарезки лапши — более широкая и узкая лапша. Вспоминая свое детство, я всегда делаю широкую лапшу.

Теперь нужно только просушить лапшу и сложить ее в бумажный пакет. Для просушки лапши я часть ее раскладываю на столе,присыпанном мукой, и развешиваю на кухонном полотенцесушителе.

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши.

Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, вы получите гречневую домашнюю лапшу.

Для приготовления рисовой лапши вам понадобиться 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды.

Кроме того, любителям сладкого наверняка понравиться вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка.

Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате вы получите разовую или же желтую лапшу.

Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши. Еще один вариант приготовления домашней лапши - «морковная».

200 гр.моркови

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

3 яйца

½ ч. л. соли

3-4 ст. муки

Очищенную морковь нарежьте кусочками и отварите. После того, как морковь остынет, протрите ее через сито или измельчите в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме муки, взбейте. Затем, постепенно подсыпая муку, вымесите тугое тесто. Тесто разделите на 3-4 части, тонко раскатайте и порежьте длинными полосками. Отварная «морковная» лапша – отличный гарнир к мясу и овощам!

И в заключение: рецепт оригинального теплого салата с лапшой и свининой яичная лапша домашнего приготовления 200 гр

свинина копченая -100 гр

морковь - 1 шт

лук -порей 1 шт

манго - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

перец чили - 1 шт

масло арахисовое - 2 ст.л.

уксус рисовый - 1 ст.л.

соус соевый - 2 ст.л.

сок апельсиновый - 2 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

кинза - 1 небольшой пучок

арахис жареный - горсть

мята

Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, перемешать. Манго очистить, тонко нарезать. Так же нарезать свинину. Листья кинзы измельчить. Добавить мясо, зелень и манго в вок с лапшой. Посыпать арахисом и мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку