Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)
Без заголовка - (0)
Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...
Пуловер мотивами. - (0)Без заголовка - (0)
Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...
Ажурная накидка крючком для начинающих - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Модный жакет крючком: стильные модели для женщин 2019 - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Как связать тунику крючком - схемы и описание - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Жакет кимоно крючком - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
«МЕХАНИЧЕСКАЯ» ЛАПША |
У Стенли Кубрика есть «Механический апельсин», а у меня будет «Механическая лапша»... Почему механическая? Я делаю ее с максимальным использованием кухонных гаджетов: мешу тесто в хлебопечке, а раскатываю и режу лапшу на паста-машине. Итак, приступим. Хочу сразу оговориться, что домашняя лапша, приготовленная своими руками (хотя и с использованием кухонной механики), имеет совершенно другой вкус. Не знаю, что влияет на это- энергетика, позитивные мысли или любовь к ближним, которых хочешь накормить чем-то вкусненьким... А приготовленная еще и из качественной муки, лапша не увеличивает объем талии.
Но — к делу. В контейнер хлебопечки закладываем все необходимые продукты:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст.л. воды
Это — классический рецепт. Но я не люблю, чтобы оставались продукты, поэтому 8 желтков я заменила 4 целыми яйцами. Обычно хлебопечки имеют несколько режимов для замеса теста: короткий — тесто для вареников, пельменей или лапши и длинный — для дрожжевого теста. Я использую — второй: для дрожжевого теста. Длительное время замеса и тепло позволяет «расстояться» клейковине и тесто получается замечательным: упругое и одновременно эластичное, пластичное. Замес такого теста у меня длится 1 ч. 20 мин.
Но после того, как тесто 1 час месилось в машине, я не выключая хлебопечку, беру кусочек теста величиной с яблоко и раскатываю его в паста-машине. Раскатываю я его два раза: сначала получаю толстый корж, а потом вторично раскатываю его на самом «тонком» режиме. Раскладываю полученные коржи для просушки на 15-20 минут. Нужно обязательно следить, чтобы тесто не пересохло и не стало ломким. Моя машина имеет два насадки для нарезки лапши — более широкая и узкая лапша. Вспоминая свое детство, я всегда делаю широкую лапшу.
Теперь нужно только просушить лапшу и сложить ее в бумажный пакет. Для просушки лапши я часть ее раскладываю на столе,присыпанном мукой, и развешиваю на кухонном полотенцесушителе.
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши.
Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, вы получите гречневую домашнюю лапшу.
Для приготовления рисовой лапши вам понадобиться 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды.
Кроме того, любителям сладкого наверняка понравиться вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка.
Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате вы получите разовую или же желтую лапшу.
Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши. Еще один вариант приготовления домашней лапши - «морковная».
200 гр.моркови
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
3 яйца
½ ч. л. соли
Очищенную морковь нарежьте кусочками и отварите. После того, как морковь остынет, протрите ее через сито или измельчите в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме муки, взбейте. Затем, постепенно подсыпая муку, вымесите тугое тесто. Тесто разделите на 3-4 части, тонко раскатайте и порежьте длинными полосками. Отварная «морковная» лапша – отличный гарнир к мясу и овощам!
И в заключение: рецепт оригинального теплого салата с лапшой и свининой яичная лапша домашнего приготовления 200 гр
свинина копченая -100 гр
морковь - 1 шт
лук -порей 1 шт
манго - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт
масло арахисовое - 2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.
сок апельсиновый - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
кинза - 1 небольшой пучок
арахис жареный - горсть
мята
Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, перемешать. Манго очистить, тонко нарезать. Так же нарезать свинину. Листья кинзы измельчить. Добавить мясо, зелень и манго в вок с лапшой. Посыпать арахисом и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинария/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |