Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)
Без заголовка - (0)
Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...
Пуловер мотивами. - (0)Без заголовка - (0)
Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...
Ажурная накидка крючком для начинающих - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Модный жакет крючком: стильные модели для женщин 2019 - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Как связать тунику крючком - схемы и описание - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Жакет кимоно крючком - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью |
Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью
Капустные листья -8 шт. Твердый (можно российский) сыр- 100 гр.Творог – 150 гр Яйца 2 шт.Мука ,панировочные сухари ,растительное масло.
Капусту разбираем на листья, затем листья ,отвариваем в подсоленной воде, минуты 3, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой (листья сохранят цвет) обрезаем с них все твердые части (или отбиваем молоточком).
Сыр натереть на терке, по желанию смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками. Первое фото сыр с творогом. На каждый лист выкладываем горочку начинки, сворачиваем капустный лист конвертиком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Капустные конвертики в кляре .
Капустные конвертики в кляре: Капустные листья, сыр, творог, зелень. Капустные листья отвариваем в воде, свертываем в конвертики, затем обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле с каждой стороны, до золотистой корочки.
Кляр: яйца -2шт,-300 мл ледяной воды ,-соль и черный молотый перец по вкусу, паприка(по желанию),сода 1/2чл, мука для теста как на оладьи. Можно муку заменить на крахмал.
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.
Точно так же капусту слегка отварить, обдать холодной водой, срезать утолщения. Обмакнуть каждый листик в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
А вот дальше - уже по-другому. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить красный горький перец, специи для сациви (надеюсь, у вас их можно купить) - все по вкусу. Каждый листик обмазать этой смесью. Я делаю так: первый лист обмазываю с обеих сторон, кладу сверху следующий и промазываю его сверху и так - до конца. Получается такая симпатичная стопочка. Укладваю капусту в лоток с крышкой и в холодильник. Перед подачей на стол каждый листик свернуть рулетиком. Если получаются длинные, можно разрезать пополам. Вот и все.
Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":овощи,запеченые,тушеные,вареныеЧасть 1 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
Часть 2 - Капустные ленивые пирожки или оладьи с припеком!
...
Часть 13 - Соленые или маринованные грибы со сметаной
Часть 14 - Картофель жареный с грибами
Часть 15 - Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью
Часть 16 - Капустный каравай
Часть 17 - Перцы фаршированные "Чушка - бюрек" и обычные
...
Часть 21 - Картофель по - Испански
Часть 22 - Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)
Часть 23 - Кабачковые оладьи
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |