Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)
Без заголовка - (0)
Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...
Пуловер мотивами. - (0)Без заголовка - (0)
Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...
Ажурная накидка крючком для начинающих - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Модный жакет крючком: стильные модели для женщин 2019 - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Как связать тунику крючком - схемы и описание - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Жакет кимоно крючком - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Разные вкусности |
Разные вкусности
4 самых необычных рецепта несладких кексов
Мы привыкли, что кекс – это десерт, мясо подают с гарниром, а то же варенье делают, в основном, из ягод и фруктов. Но, как и во всем, тут встречаются исключения из правил: варенье можно сделать и из овощей, мясо подать с шоколадом (это в лучших традициях фьюжн-кухни), а кекс испечь в несладком варианте, и все это тоже вкусно! Конечно, нельзя утверждать, что то же мясо с шоколадом придется по вкусу всем – все-таки пока такие блюда в силу своей неширокой распространенности не так уж популярны. А широко не распространены они именно потому, что приготовлены они не в привычных традициях, но, тем не менее, и наотрез отказываться от них, даже не попробовав, не стоит. Поэтому давайте, все-таки, попробуем приготовить кексы с овощами, сыром, курицей и другими продуктами, присутствие названий которых в словосочетаниях со словом «кекс» немного непривычно для нашего уха. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну подборку рецептов блюд, которые смело можно отнести к категории нестандартных – рецепты овощных кексов. Кексы с брынзойПонадобится: 150г раскрошенной брынзы, 4 яйца, 1 стакан кефира, по 2/3 стакана сливочного масла и пшеничной муки, 1 ч.л. соды. Как приготовить кексы с брынзой. Масло размягчить, перемешать с яйцами, растереть, всыпать брынзу, добавляя постепенно муку и доливая кефир, замесить тесто. В конце замешивания всыпать соду, перемешать все. Разложить тесто по формочкам для кексов, застеленным специальными бумажными формами или испечь один большой кекс, вылив смесь в форму, смазанную маслом. Следующий рецепт несладких кексов похож на предыдущий, но есть между ними и немало различий – вторые кексы готовятся с ветчиной и двумя видами сыра. Кексы с ветчиной и двумя видами сыраПонадобится: 200г муки, по 150г растительного масла, белого вина сухого и ветчины, по 100г твердого и мягкого сыра, 4 яйца. Как приготовить кексы с двумя видами сыра и ветчиной. Перемешать яйца и муку, влить вино и масло, до однородности взбить массу, всыпать по 1 ч.л. соли и разрыхлителя. Перемешать, добавить тертый твердый сыр, нарезанную мелкими кубиками или брусочками ветчину, затем раскрошенный мягкий сыр, аккуратно все перемешать. Смазать формочки маслом, выложить в них тесто (либо все тесто выложить в одну большую форму), поставить в разогретую до средней температуры духовку и готовить порядка 45 мин до готовности. Такие кексы могут храниться в холодильнике до 1 недели, перед подачей их можно просто разогревать в микроволновой печи. Следующие кексы можно смело готовить по случаю сбора гостей у вас дома – легко, быстро, очень необычно и вкусно! Рецепт третий: Кексы с ананасом и курицейПонадобится: 200г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды и уксус для ее гашения (неск. капель), начинка – 6 колец консервированного ананаса, 100г твердого сыра, 1 куриная грудка отварная, 0,5 пучка зелени. Как приготовить кексы с курицей и ананасом. Миксером в пышную пену взбить яйца, перемешать их с майонезом, затем – с просеянной мукой, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто. Мелко порубить зелень, на крупной терке потереть сыр. Нарезать мелким кубиком филе куриной грудки, так же нарезать ананас, вместе с курицей и сыром добавить в тесто, аккуратно ложечкой его перемешать. Смазать маслом формочки для кексов, припудрить их сухарями или манной крупой, наполнить тестом на две трети, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.
Ну а последний в нашей подборке необычных кексов рецепт – самый оригинальный: по нему можно приготовить ароматные пикантные кексы, вкус которых станет приятным сюрпризом для любителей слегка острых блюд. Рецепт четвертый: Пикантные кексы с овощами
Понадобится: 250г муки, 100г сыра моцарелла, 50мл масла, по 2 яйца и помидора, по 1 стакану молока, луковице, пучку базилика и зубчику чеснока, 2 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л.л соды, ¼ ч.л. соли. Как приготовить пикантные овощные маффины. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, нарезать кубиками помидоры, моцареллу и лук, мелко нашинковать базилик, пропустить через пресс чеснок. Перемешать муку с пекарским порошком, содой, солью, перцем молотым, добавить лук, чеснок и базилик, до однородности смешать. Отдельно смешать друг с другом яйца, взбить их, добавить молоко, масло и сыр, соединить эту смесь постепенно и аккуратно с мучной, также добавив помидоры, вымесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов или в одну большую форму для кекса, посыпать базиликом и запечь на протяжении 20-25 мин. Приготовив необычные кексы по любому из предложенных рецептов, вы приятно удивите самих себя и близких, которые обязательно скажут вам пару комплементов, оценив вашу находчивость. Будьте креативным кулинаром! Успехов! |
Рецепты грибных жульенов – самое лучшее в грибной сезон!
Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, мы расскажем о том, как и по каким рецептам можно приготовить жульены с грибами. Интересно, что изначально термин «жульен» указывал на особую технику нарезки ингредиентов (тонкой соломкой), которую практиковали французские повара в летний сезон («julienne» – значит «июльский»). Обозначать этим термином определенную категорию блюд стали уже в нашей стране, когда в Россию пришла французская мода. То есть, если французы под фразой овощной жульен могут подразумевать салат из тонко нарезанных соломкой овощей, то у нас это неизменно второе блюдо, которое готовится чаще всего с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами в сметанном или сливочном соусе, а также соусе Бешамель в специальной посуде (кокотницах).
Рецепты приготовления грибных жульенов
Грибные жульены могут готовиться из практически любых грибов, в том числе лесных, но чаще всего для этого блюда используют белые грибы и шампиньоны. Сочетать с грибами в жульенах можно и мясо, и рыбу, и субпродукты, и морепродукты, и птицу, и разнообразные овощи – в общем, вариантов очень много на любой вкус.
Рецепт приготовления простого жульена из грибовПонадобится: 400г грибов, 1 стакан сметаны, по 2 ст.л. сливочного масла и тертого сыра, 1 ст.л. муки, укроп рубленый, перец, соль. Как приготовить простой грибной жульен. Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать, влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке, укропом посыпать жульен перед подачей.
Для приготовления жульенов можно использовать как свежие, так и консервированные, маринованные, сушеные грибы. Первые отваривают, вторые и третьи – промывают как следует в холодной воде, а сушеные – заливают водой до набухания, затем варят. Рецепт приготовления грибного жульена с яйцомПонадобится: 150г белых грибов свежих или шампиньонов, 50г сметаны, 20 г сливочного масла, 5г муки, 0,5 яйца, уксус, соль. Как приготовить жульен с яйцом и грибами. Подготовить грибы, порезать тоненькой соломкой, обдать кипятком, до мягкости обжарить. На масле обжарить муку, положить грибы, перемешать, разложить смесь по кокотницам. Яйцо слегка взбить, перемешать со сметаной, подсолить, залить смесью грибы и запечь до готовности в духовке.
Рецепт грибного жульена с овощами
Понадобится: по 100г гороха, белой части лука-порея, репы и грибов, по 50г очищенной кочерыжки капустной и рубленой петрушки/кервеля, 4 стакана бульона мясного/куриного, 1-2 моркови, 1 луковица, по 2-3 ст.л. жирных сливок/сметаны и сливочного масла, 2 ст.л. стручковой фасоли, перец, соль. Как приготовить жульен из грибов и овощей. Все овощи подготовить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить в маленькой сковороде, немного обжарить овощи, не зарумянивая их, подлить бульон, все довести до кипения, поперчить и посолить, на медленном огне проварить 45 мин. За 15 мин до окончания варки положить подготовленные грибы, влить сливки или сметану, на умеренном огне проварить до загустения. Рецепт грибного жульена с языкомПонадобится: по 200г отварного языка и шампиньонов (или других грибов), по 100г лука и сметаны, 40г сыра, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Как приготовить грибной жульен с языком. Соломкой нарезать подготовленный язык, затем на масле его обжарить. Отдельно на растительном масле обжарить нарезанные соломкой грибы с луком, поперчить, приправить измельченным чесноком, посолить, перемешать. Приготовить соус, смешав в сковороде растопленное сливочное масло и муку до однородности, при помешивании влить сметану, прогреть, но до кипения не доводить. Слоями выложить ингредиенты в формы для жульена в такой последовательности: тертый сыр, язык, затем грибы, сметанный соус, снова тертый сыр. Перед запеканием в духовке сбрызнуть жульен топленым сливочным маслом.
Вкуснейшими получаются грибные жульены с рыбкой. Рецепт приготовления жульена из грибов и рыбыПонадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, по 2 яичных желтка и луковицы, по 0,5 лимона и стакана сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей, тертого сыра и белого вина, мускатный орех, перец черный, соль.
Как приготовить жульен из рыбы и грибов. Кубиками нарезать рыбное филе, тонкой соломкой нарезать грибы и сбрызнуть их соком лимона. Мелко порубить лук и обжарить его на сливочным масле, положить к нему грибы, до полуготовности прожарить, обсыпать мукой, прожарить еще 2-3 мин, влить сметану и вино, на слабом огне тушить 15 мин, затем поперчить, приправить мускатом и посолить, дать слегка остыть. Соединить желтки и несколько капель сока лимона, вместе с рыбой положить в грибную массу, перемешать.
Рецепт грибного жульена с жареной курицей
Понадобится: 700г шампиньонов, 300г куриного филе, 350г сливок 20%, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белый молотый перец, соль. Как приготовить жульен из грибов и курицы. Тоненькой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла и обжарить до готовности, поперчить и посолить. Мелко нашинковать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла его обжарить до мягкости, не зарумянивая сильно, всыпать муку, обжарить до ее покоричневения, затем постепенно тоненькой струйкой влить сливки, вымешивая массу, довести до кипения, варить несколько секунд, затем протереть получивший соус сквозь сито. На крупной терке потереть сыр, грибы и курицу выложить в керамические кокотницы, влить луковый соус, посыпать сыром, запекать, поставив в холодную духовку, до готовности и полного расплавления сыра.
Рецепт грибного жульена с морепродуктамиПонадобится: 200г шампиньонов, по 100г очищенных креветок и мидий, 70г сыра, 50г сливочного масла, 1-2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, зелень укропа, молотый черный перец, соль. Как приготовить жульен из морепродуктов. Соломкой нарезать грибы и лук, на терке потереть сыр, порубить зелень, лук обжаривать 2 мин на сливочном масле, положить грибочки и жарить еще около 7 мин, помешивая. Далее добавить неразмороженные креветки и мидии и довести до полного испарения жидкости на умеренном огне, поперчить и посолить, влить сметану, перемешать, заправить блюдо рубленой зеленью, перемешать, выложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь до его расплавления. Жульен – это легко и очень изысканно, попробуйте, и список ваших любимых блюд обязательно пополнится! |
Фантазии на тему торта «Наполеон»: салаты к праздничному столу
Многие знаменитые рецепты, не первое десятилетие практикующиеся кулинарами, вдохновляют любителей готовить на придумывание собственных шедевров. Вот так и торт «Наполеон» – сегодня это уже не только кондитерское изделие, но и несладкий пирог и даже салат. Конечно, учитывая, что подразумевает под собой классический «Наполеон», являющийся ничем иным как сладким тортом, назвать те блюда, о которых буде рассказано ниже, «Наполеонами» можно с большой натяжкой. Тем не менее, именно так нарекают свои кулинарные шедевры их изобретатели, и потом именно под таким названием рецепт становится известен публике, так сказать. Нельзя не учитывать тот факт, что за основу в таких салатах берется тот же принцип приготовления, что используется и при создании торта (большое количество «коржей» складывают друг на друга, прослаивая начинкой). Рецепты приготовления салатов «Наполеон»
С чем только не готовят «Наполеон» сегодня: это и корнеплоды, и грибы, и курица, и мясо, и соленья-маринады. Вариантов очень много, только и остается, что выбирать среди всего этого многообразия, чем бы поэффектнее впечатлить гостей. Что ж, выбирайте! Рецепт приготовления капустного салата «Наполеон»Понадобится: 100г муки, 12 листов белокочанной капусты, 3 моркови сырых, по 2 луковицы, сладких болгарских перца и банки консервированных шампиньонов (можно использовать свежие грибы), ¾ стакана минеральной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, грецкий орех, растительное масло, зелень укропа, специи, чеснок – по вкусу. Как приготовить салат капустный Наполеон. Отбить капустные листья скалкой для их размягчения (как на голубцы), положить в кастрюлю с 2 л воды и уксусом, варить после закипания 5-7 мин, воду слить и промыть проточной холодной водой. Замесить тесто из минводы и муки по консистенции похожее на сметану, подсолить. В тесто окунуть каждый лист капусты, обсушив их после варки, сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить с 2 сторон до зарумянивания, после этого выкладывать на бумажные салфетки. Обжарить грибы и лук (1 луковицу), мелко их нарезав, добавив также специи и чеснок, затем добавить рубленый укроп. На отдельной сковороде обжарить оставшийся лук с морковью, чесноком, перцем и специями, приправить пряностями по вкусу (хмели-сунели или др.). Выкладывать листья капусты на плоское блюдо, на каждый намазывая овощную начинку, чередуя грибную и морковную. Обсыпать торт орешками, оформить по вкусу. Рецепт овощного салата «Наполеон» с картофелемПонадобится: по 500г моркови, капусты, свеклы и майонеза, 300г отварного картофеля, 200г лука репчатого, 2 яйца вареных, зерна граната, зелень. Как приготовить овощной Наполеон с картофелем. Мелкой соломкой нарезать капусту, подсолить ее и немного отжать руками. Отварной картофель и сырые лук, свеклу и морковь потереть по отдельности на крупной терке, отдельно посолить. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, капуста, морковь, свекла, смазать сверху майонезом, посыпать мелко нарезанными яйцами и оформить гранатом и зеленью. Намного легче по сравнению с предыдущим такой, можно сказать, диетический вариант этого салатика. Рецепт легкого закусочного салата «Наполеон»
Понадобится: баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, зелень, растительное масло, перец, соль. Как приготовить закусочный торт-салат «Наполеон». Промытые и подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, либо тонкими кружками, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Лук использовать можно как сырой, так и обжаренный или ошпаренный кипятком – по вкусу, главное – мелко его нарезать. На плоское блюдо слоем выложить баклажаны, сверху – кружки перца и помидоров, соль перец, часть лука, рубленая зелень, снова баклажаны, помидоры, сладкий перец, оставшиеся лук и зелень. Сказочно вкусным получается «Наполеон» с копченой курицей. Рецепт салата «Наполеон» с копченой курицейПонадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез. Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом). Следующий рецепт – это салат-торт Наполеон с рыбой. Рецепт приготовления салата «Наполеон» с рыбой
Понадобится: 400г консервированных сардин, 300г майонеза, по 100 г моркови и лука, 70 г грибов, 5 готовых коржей классических для торта «Наполеон», 3 вареных яйца, подсолнечное масло. Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.
Любой торт-салат «Наполеон», рецепты которого представлены в этой статье, получится вкусно и будет очень аппетитным, попробуйте и наверняка это блюдо станет одним из хитов новогоднего стола или любого другого торжества, на которое вы его приготовите. |
Как можно использовать жмых: советы практичным хозяйкам
Соковыжималка есть сегодня в каждой второй семье, и для каждого обладателя этого замечательного устройства, соответственно, актуален вопрос о том, что можно приготовить из жмыха, остающегося после отжима сока из овощей, ягод и фруктов. Сегодня мы поговорим о том, как использовать жмых. Выбрасывать жмых, остающийся после отжима сока из овощей, фруктов и ягод не целесообразно по целому ряду причин. Во-первых, в том, что мы иногда по незнанию считаем отходами, на самом деле очень много полезных веществ – витаминов, минералов, клетчатки, пектина и т.д., во-вторых, из таких «отходов» можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Становится очевидно, что выбрасывать жмых не стоит, лучше поинтересоваться и узнать, что же такого можно из него приготовить?
Рецепты приготовления блюд из жмыха
В первую очередь тип блюда, который можно приготовить, определяется тем, какого плана жмых у вас имеется в наличии: так, из овощных жмыхов можно готовить отличные супы, запеканки, рулеты с мясным фаршем, а оптимальное решение для жмыхов фруктов и ягод – приготовить сладкие кексы, пироги, рулеты и т.д. Не будем долго ходить вокруг, да около и приступим непосредственно к рецептам. Рецепты блюд из овощных жмыховПри наличии жмыха из сельдерея, моркови, картофеля, капусты, свеклы и т.д., в первую очередь, можно приготовить вкусную запеканку. Рецепт запеканки из овощного жмыхаПонадобится: 250г жмыха овощного, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. манной крупы, соль. Как приготовить овощную запеканку из жмыха. Яйцо слегка взбить, перемешать со жмыхом, добавив соль, манную крупу и сметану, вымесить до однородности, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять, запечь в разогретой до 200градусов духовке около 20 мин до готовности, можно посыпать такую запеканку сыром.
Еще один тип блюд, которые можно приготовить, используя жмых от все тех же овощей – это супы-пюре. Рецепт овощных супов-пюре из жмыхаПонадобится: жмых, вода, соль, зелень, чеснок, сметана для подачи. Как приготовить суп-пюре из жмыха. Залить жмых небольшим количеством воды и на 15 мин оставить, чтобы он впитал жидкость, исходя из получившейся консистенции, добавить или не добавлять больше воду, поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до кипения, проварить 5-10 мин, подсолить по вкусу. Перед подачей супчик из жмыха можно заправить чесноком, зеленью и сметаной.
Кроме того, жмых прекрасно подойдет для приготовления оладий. Рецепт приготовления оладий из жмыхаПонадобится: 250г жмыха, 150г муки, 2 яйца, гашеная кефиром сода или пекарский порошок, специи по вкусу, соль. Как приготовить оладьи из жмыха. Замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану, ложкой выкладывать оладьи на сковороду с раскаленным маслом и жарить румяные оладушки с двух сторон.
А следующее блюдо вполне может стать частью праздничного стола. Рецепт приготовления мясного рулета со жмыхом овощейПонадобится: жмых от свеклы/капусты, огурцов, картофеля, капусты, кабачков и т.д., 1 яйцо, 1-2 ст.л. сметаны, фарш мясной, перец, соль, специи по вкусу, «тесто» – рисовые хлопья, 1 яйцо, соль. Как приготовить мясной рулет из овощей. Слегка взбить яйцо, перемешать его со жмыхом и сметаной, оставить на 10 мин, затем поперчить и посолить, добавить специи по вкусу (базилик, тмин и т.д.), перемешать. Сварить из рисовых хлопьев густую кашу на воде, дать остыть, вбить яйцо, подсолить, взбить смесь, расплющить ее на пищевой пленке или фольге так чтобы получился небольшой прямоугольник, на него выложить смесь из фарша и овощей, свернуть рулет фаршем вовнутрь. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, обмазать сверху яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 30-40 мин, перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. Еще одно блюдо, которое можно приготовить и со сладкими, и с овощными жмыхами – это манная каша: просто сварите обычную кашку на молоке, затем добавьте жмыхи и дайте кашке настояться несколько минут: за это время каша загустеет и приобретет красивый цвет (для этого лучше использовать морковный, свекольный или яблочный жмых). Рецепты приготовления блюд из сладкого жмыха
Кексики, пироги и пирожки, сладкие рулеты, запеканки – блюд из жмыха ягод и фруктов тоже можно сделать немало. Точно таким же образом как несладкий мясной рулет с овощным жмыхом можно сделать рулет сладкий, просто отварите рис на молоке вместо воды и добавьте в него сахар, а не соль, вместо приправ можно использовать мед, изюм, варенье, орешки. Из жмыха моркови можно приготовить вкусные конфеты с кокосовой стружкой и финиками, то же самое – из яблочного, впрочем, можно сделать не конфеты, а печенье. Рецепт сладкого печенья или конфет из жмыха
Понадобится: 1кг яблок, 100г фиников, по 50г миндаля и грецкого ореха. Как приготовить сладкие конфеты или печенье из жмыха. Залить финики водой и на 2 часа оставить, отжать из яблок сок с помощью соковыжималки, промыть орехи и если есть время замочить их на несколько часов в воде, затем обсушить и измельчить. Положить к орехам финики и измельчить все блендером или кухонным комбайном до однородной крупянистой массы, также для этого можно использовать мясорубку. Все ингредиенты перемешать до однородности, сформовать из массы печенье толщиной не более 5мм, выкладывая его на противень, застеленный пергаментом. Запечь печенье в духовке при самой низкой температуре чтобы оно только высохло.
Другой вкусный десерт, для приготовления которого нам понадобится жмых – это пирог. Рецепт пирога из жмыхаПонадобится: 200г жмыха, 150г сахара, 150г растительного масла, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 1 ч.л. имбиря тертого, при желании – орешки, кокосовая стружка, изюм. Как приготовить сладкий пирог из жмыха. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром, влить тоненькой струйкой растительное масло, продолжая взбивать все еще 4-5 мин, затем постепенно, вымешивая тесто, всыпать муку и разрыхлитель, положить жмых, имбирь, тертую цедру лимона, орешки, замесить тесто. Выстелить форму пергаментом, влить в нее приготовленную массу, запечь в духовке в течение 40-45 минут, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Когда пирог остынет, разрезать его на 2-3 коржа, смазать вареньем или любым кремом по вкусу, можно оформить его как торт. А еще из жмыха можно приготовить сладкие мини-кексы или один большой кекс. Рецепт кексов из жмыхаПонадобится: 300г муки, 250г жмыха, 200г сахара, 175г сливочного масла, 2 больших яйца, гашеная уксусом сода (немного – до 0,5 ч.л.), ванильный сахар по вкусу. Как приготовить кексы из жмыха. Растереть сахар с размягченным маслом до однородной беловатой массы, вбить яйца, взбить, добавить гашенную соду, постепенно всыпая перемешанную с ванильным сахаром муку замесить тесто, добавить в него жмых и хорошо перемешать. Смазать формочки или одну большую форму для кекса растительным маслом, выложить тесто, запечь кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Как можно видеть, жмых – это вовсе не отход «производства», а вполне полноценный продукт, который может стать основой для приготовления многих вкусных блюд, причем, как основных, так и десертных. А домашние за такую вкуснятину и практичность вас еще и похвалят, удачи в освоении новых высот кулинарного мастерства – безотходного приготовления пищи! |
Кабачки сорта цуккини очень популярны в нашей стране, а количество блюд, которое можно с ними приготовить, просто огромно. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд из цуккини. Чем цуккини отличается от кабачка? Ничем, это просто одна из его самых распространенных разновидностей, название которой с итальянского языка переводится как «маленькая тыква». Цуккини имеют темно-зеленую кожицу, очень богаты витаминами В и С, такими полезными веществами как кальций, фосфор, клетчатка, калий. Кушать этот овощ можно всем: детям, больным, тем, кто страдает от проблем с пищеварением или хочет похудеть.
Рецепты приготовления вторых блюд из цуккини
Этот сорт кабачка, как и все остальные, очень универсален – его можно варить на пару и в воде, запекать в духовке, жарить (в том числе на гриле).
Мы расскажем о самых разных блюдах, которые можно приготовить из цуккини. Рецепт приготовления омлета с цуккиниПонадобится: 8 яиц, 3 кабачка цуккини небольших, 2 луковицы лука-шалота, 1-2 репчатых луковицы, 2 ст.л. масла, мускатный орех, черный перец, соль. Как приготовить омлет с цуккини. Очистить лук и мелко нарезать, на крупной терке потереть молодой цуккини или только мякоть без семян, отжать, обсушить бумажной салфеткой. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить цуккини и лук-шалот, потушить 8 мин, помешивая. Взбить яйца, подсолить и поперчить, вмешать к жарящимся овощам, добавить мускат, перемешать, накрыть крышкой, тушить до затвердения нижней части, опрокинуть омлет на тарелку, затем перевернуть обратно на сковороду другой стороной, на слабом огне довести до готовности. С цуккини вкусно получается все, даже пироги. Рецепт пирога с цуккини
Понадобится: 800г мякоти кабачка цуккини, 300г слоеного теста, 100г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 ст.л. орегано, белый молотый перец, заливка – 80 г тертого сыра, 4 яйца, 0,5 стакана молока, мука, перец черный, соль. Как испечь пирог с цуккини. Пласт слоеного теста разморозить. Тонкими кружками нарезать цуккини. Мелко порубить чеснок и лук, срезать шкурку с бекона, порезать его мелкими кубиками, в большой сковородке разогреть масло, обжарить бекон до прозрачности, помешивая, положить лук с чесноком, потушить, выложить из сковороды. На той же сковороде обжарить цуккини, поперчив и приправив его орегано. С сыром и молоком немного взбить яйца, всыпать мускат, поперчить и посолить. Раскатать на припудренной мукой поверхности слоеное тесто по размеру противня, смочить противень водой, выложить тесто, подняв его края на бортики на высоту не меньше 3 см. Духовку раскалить до 180градусов. Выложить на тесто цуккини, лук с беконом, влить яичную заливку, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин, потом при температуре 175 градусов еще столько же. Прекрасный вариант ужина – картофельное пюре с цуккини с сладким перцем. Рецепт картофельного пюре с цуккини и перцемПонадобится: 700 г цуккини, 400г картофеля, 1,5 стручка сладкого красного перца, 4 ст.л. сливок, по 1 ст.л. рубленого укропа и сливочного масла, масло растительное для формы, соль. Как приготовить пюре с перцем и цуккини. Очистить и нарезать картофель кубиками, опустить в подсоленную воду, отварить, затем растолочь, влив горячие сливки. На 4 части разрезать перцы, потушить их с небольшим количеством воды, снять кожицу, порезать мякоть кубиками, перемешать с укропом и картофельным пюре. Вдоль пополам разрезать цуккини, вынуть семена, потушить до полуготовности, затем при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки приготовленным пюре, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки сливочного масла, запечь в разогретой до 175 градусов духовке 12 мин. Еще один вариант отличного ужина – курица с цуккини и другими овощами. Рецепт приготовления овощного рагу с курицей и цуккиниПонадобится: 200мл белого вина, 100г маслин, 3 дольки чеснока, 2 кабачка цуккини, по 1 луковице, курице, сладкому красному и желтому перцу, веточке розмарина и тимьяна, 1 ст.л. сливок, черный перец молотый, соль, масло растительное. Как сделать овощное рагу с цуккини и курицей. Кружками нарезать цуккини, кубиками – сладкий перец, зелень отделить от стеблей или взять сушеную, мелко порубить лук с чесноком. Разделать курицу на порционные кусочки, на масле обжарить до зарумянивания, влить вино или воду, поперчить и посолить, потушить 20 мин на медленном огне. Положить к курице подготовленные овощи вместе с маслинами, влить сливки, перемешать, потушить все еще 10 мин, сразу подать. Цуккини очень популярен в Италии, так же, как и спагетти, поэтому было бы удивительно, если бы не существовало такого итальянского блюда, в котором сочетаются эти два крайне популярных в этой стране продукта. Рецепт приготовления спагетти с цуккини
Понадобится: 300г тонких спагетти, 80г тертого сыра пармезан, 6 листиков базилика, 3 кабачка цуккини, 5 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль. Как приготовить спагетти с цуккини. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить нарезанные тонкими кружками цуккини, с двух сторон обжарить, поперчив и посолив. Спагетти отварить обычным способом, откинуть на дуршлаг, обсушить. Вместе с соусом (который выделился при жарке) положить к спагетти цуккини, влить оставшееся масло, добавить рубленый базилик, поперчить, перемешать, сразу подать в горячем виде, посыпав сыром. Ну а в завершении нашей подборки приведем рецепт соуса из цуккини, который украсит любой гарнир. Рецепт соуса из цуккини с салямиПонадобится: 300мл молока, 200г сметаны, 100г салями, 1-2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 ст.л. муки, соль, перец. Как приготовить соус с цуккини. Мелко порезать мякоть цуккини и салями, обжарить, положить рубленый мелко чеснок, сметану, поперчить. Перемешать муку с молоком, постепенно ввести в сковороду, помешивая, к остальным ингредиентам, поварить до загустения. Кушайте цуккини регулярно и будьте здоровы! |
Опята: самые вкусные рецепты консервирования
Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить или приготовить как-то еще, но и заготовить на зиму. Сегодня мы расскажем о лучших рецептах консервирования опят. Свое название грибы опята получили за то, что растут, в основном, на древесине – как живой, так и уже отмершей, в том числе очень часто их можно найти на пнях и выступающих из земли корнях деревьев. Грибники любят собирать опята: они обычно растут достаточно большими группками, и очень быстро можно набрать большую корзинку.
Опята очень вкусны в любом виде, в том числе в виде заготовок, которые потом можно как настоящий деликатес ставить на праздничный стол или подавать к различным блюдам на радость домашним в будние дни.
Рецепты консервирования опят
Консервировать опята просто – проще тех же маслят, которые нужно очищать перед заготовкой. В отношении опят работают все те же правила, что касаются многих остальных грибов:
Рецепт маринованные опята «Запросто»Понадобится: опята, маринад – 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9%, по 3 гвоздики и горошины перца, 1,5 ст.л. соли каменной. Как сделать маринованные опята простые. Грибы как следует промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 20 мин на слабом огне или больше по времени – пока они не начнут оседать на дно кастрюли, выложить в стерилизованную банку, накрыть кипяченной крышкой. Оставшийся после варки отвар процедить, всыпать соль, добавить при желании такое же количество сахара, положить перец и гвоздику, довести до кипения, влить уксус, кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка перелился через горлышко, укупорить крышкой. Рецепт заготовки опят на зиму
Понадобится: опята, на 1л маринада – 8 горошин душистого перца, по 2 зубчика чеснока и листа лавровых, по 2 ст.л. столового уксуса и соли, 1 ст.л. сахара. Как заготовить опята на зиму. Грибы перебрать и замочить на несколько мин в холодной подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде, затем обсушить, выложив на дуршлаг, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и 10 мин проварить. Слить воду, снова довести грибы до кипения и варить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, убрать с плиты. В чистую пустую кастрюлю налить 1л воды, добавить все ингредиенты (исключая уксус) для маринада (чеснок нарезать пластинками), довести до кипения, 10 мин проварить, добавить уксус, убрать с плиты. Грибы разложить в стерилизованные сухие банки по плечики, влить до горлышка маринад, закрыть кипяченными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать опята на хранение в прохладное место. Рецепт – маринованные опята «Душистые»Понадобится: 5 кг опят, 10 горошин душистого перца, по 5 листов смородины, вишни и лавровых листов, по 2 зонтика укропа и стакана растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции, чеснок по вкусу. Как замариновать душистые опята. Грибы как следует промыть проточной водой, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить по вкусу, после закипания варить 20 мин. Два стакана оставшегося после варки грибов отвара отставить, остальной не понадобится. Залить отваренные грибы оставленным отваром, добавить масло, мелко нарезанный чеснок, перец-горошек, все листики, укроп, перемешать, довести до кипения, варить все вместе 20 мин, уксус влить в конце варки. Выложить грибы в стерилизованные банки 0,5л, прокипятить банки 20 мин в большой емкости с водой, которая должна доходить до плечиков банок и закрыть прокипяченными крышками. Рецепт маринования опят с корицейПонадобится: 2 кг опят, 1л воды, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, по 3 палочки корицы и лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции. Как законсервировать опята на зиму. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, всыпать соль и сахар, положить все пряности, 3 мин проварить, влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Подготовленные – как следует промытые опята откинуть на дуршлаг, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить, опять залить холодной водой, по вкусу посолить, довести до кипения и варить около 15-20 мин, снимая пену, до оседания грибов на дно. Слить с грибов отвар, слегка остывшие опята выложить в стерилизованные банки, наполняя их на 2/3, влить приготовленный в начале маринад, закрыть банки крышками, охладить в комнате и убрать на хранение в прохладное место. Полезные хитрости
|
Консервируем маслята: маринованные и соленые грибы на зиму
Практически каждый любитель грибов отдает предпочтение, как правило, какому-то одному их виду: кому-то больше всего нравятся опята, кому-то – шампиньоны и т.д. В этой статье мы поговорим о маслятах – замечательных и очень вкусных грибах, и о том, как их можно консервировать на зиму. Маслята – один из самых универсальных видов грибов, как бы вы их ни приготовили, они получатся очень вкусными и нежными. В том числе в консервированном виде. Вообще, считается, что именно маслята – один из лучших видов грибов для маринования. Особых тонкостей в подготовке маслят к консервированию нет: снимите со шляпок сухих грибов кожицу, а затем просто замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы было легче очистить их от мусора. И далее можно приступать к консервированию по выбранному рецепту.
Рецепты консервирования маслят
Если ваши маслята небольшого размера, их можно консервировать целиком, если крупные – разрежьте грибы произвольно на несколько частей. Как и другие грибы, маслята можно мариновать по самым разным рецептам, мы постарались собрать для вас самые лучшие из них. Простой рецепт консервирования маслятПонадобится: 3 л воды, 1кг маслят, 50г уксуса столового/яблочного, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и пучку укропа, 4 душистых и 8 черных перцев-горошком, 2 лавровых листа, по 1 ст.л. соли и сахара. Как законсервировать маслята на зиму. Очистить грибы от кожицы, залить холодной водой, промыть, залить чистой водой и поставить на плиту, довести до кипения и на сильном огне проварить 15 мин, добавив также целую или разрезанную пополам луковицу, слить воду. Положить грибы опять в кастрюлю, влить 1,5л воды, добавить сахар и соль, лавр, перец, полчаса проварить. Порубить укроп и добавить его вместе с уксусом к грибам за 5 мин до окончания варки. Сразу после варки выложить грибы в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками. Замариновать маслята можно с корицей. Рецепт маринования маслят с корицейПонадобится: 2 кг маслят, маринад – 1л воды, 100г уксуса 5%, 70г сахара, 50г соли, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 щепотка корицы. Как замариновать маслята с корицей. Нижнюю часть ножки грибов срезать, снять кожицу со шляпок, замариновать мелкие грибы можно целиком, у крупных отделить ножки от шляпок, нарезать кусочками, мариновать разные части грибов отдельно. Выложить грибы в дуршлаг, несколько раз опустить его в холодную воду, пусть вода стечет, затем сразу бросить грибы в кипящую воду (подсоленную), 10 мин проварить, снова откинуть на дуршлаг, промыть после варки горячей водой. Из всех ингредиентов приготовить маринад, в кипящий маринад бросить грибы, проварить пока маслята не начнут оседать на дно – до готовности. Далее грибы разложить по банкам емкостью 1л (стерилизованным), не доходя до горлышка 1 см, влить маринад доверху, охладить и накрыть полиэтиленовыми крышками. Слегка острыми, пикантными получаются маслята, консервированные с чесноком. Рецепт консервирования маслят с чесноком
Понадобится: маслята, на каждую банку – по 2 зубчика чеснока и по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 70%, маринад на 1 л воды – 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крупной соли. Как законсервировать маслята с чесноком. Снять с грибов кожицу, промыть, крупные нарезать, мелкие оставить целиком, выложить в кастрюлю, влить кипяток, добавить несколько капель уксуса (это позволит сохранить цвет маслят), довести до кипения, слить воду, залить грибы новым кипятком, проварить 10 мин после закипания, откинуть грибы на дуршлаг. Воду для маринада довести до кипения, положить все добавки, 5 мин прокипятить. Банки простерилизовать, прокипятить крышки. Выложить грибы в банки, не трамбуя, чередуя с нарезанным пластинками чесноком, влить в каждую банку уксус, сверху долить прокипяченное масло, накрыть полиэтиленовыми крышками. Очень вкусная заготовка получается из жаренных маслят. Рецепт консервирования жареных маслятПонадобится: маслята, растительное масло. Как законсервировать жареные маслята. Грибы очистить от пленок, промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, 5 мин проварить, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы выложить на сковороду с маслом и жарить до готовности. Выложить грибы в стерилизованные банки, сверху залить оставшимся после жарки жиром, остудить, затем завязать чистой тканью или укупорить прокипяченными крышками, убрать на хранение в прохладное место.
Безусловно, консервирование маслят требует времени, т.к. их необходимо обязательно очищать от верхней маслянистой кожицы, иначе они будут горчить. Однако для настоящих любителей маслят это не причина отказываться от заготовки этих вкусных грибочков на зиму. Если вы относите себя к их числу, вам непременно пригодится один из предложенных рецептов, удачных заготовок! |
Вкусные фруктовые кисели – лучшие домашние напитки
Кисели можно готовить из сушеных и свежих ягод и фруктов, а также овощей и круп. Сегодня мы поговорим о фруктовых киселях – напитках, которые нравятся всем и готовятся достаточно просто. Кисель – одно из блюд традиционной русской кухни, впрочем, его можно считать блюдом ровно настолько, насколько же и напитком. Приготовление киселя, конечно, требует времени, но не так много, как может показаться человеку, ни разу это кушанье не делавшему. Стоит научиться варить вкусный кисель однажды, и с каждым разом его приготовление будет все более легким и быстрым. Сегодня мы поговорим о рецептах приготовления киселей из разных фруктов: груш, яблок, бананов, апельсинов и т.д. Такие кисели не только полезны, но и очень вкусны, их с удовольствием скушают и взрослые, и детки. Рецепт приготовления лимонного киселя
Понадобится: 500мл воды, 100г сахара, 80г крахмала, 2 лимона. Как сделать лимонный кисель. Очистить лимоны, ножом снять цедру, не задевая белый слой. Дольками нарезать лимоны. Крахмал развести ½ стакана воды. Соединить цедру с водой и сахаром, довести до кипения, достать цедру, жидкость опять довести до кипения, постепенно влить разведенный крахмал при постоянном помешивании, проварить до загустения. Загустевший кисель убрать с плиты, влить сок, отжатый из долек лимонов, перемешать, дать киселю остыть. Необычный и вкусный кисель получается из фиников. Рецепт финикового киселяПонадобится: 1л воды, 200г фиников без косточки, 50г сахара, 40 г крахмала, 1-2 г лимонной кислоты. Как сварить кисель из фиников. Горячей водой залить финики, проварить их до готовности, затем процедить, протереть не разварившиеся плоды через сито, всыпать в отвар сахар и кислоту лимонную, перемешать, влить разведенный небольшим количеством воды крахмал, проварить до загустения. Готовый кисель охладить. Рецепт приготовления |
Рубрики: | кулинария/мультиварка кулинария/консервирование кулинария/выпечка кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |