Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)
Без заголовка - (0)
Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...
Пуловер мотивами. - (0)Без заголовка - (0)
Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...
Ажурная накидка крючком для начинающих - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Модный жакет крючком: стильные модели для женщин 2019 - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Как связать тунику крючком - схемы и описание - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Жакет кимоно крючком - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Сармале. |
Сармале (рум. sarmale, молд. găluşcă) — блюдо молдавской, румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса либо мамалыги, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях.
Название происходит от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать».
Для рисово-мясной начинки обычно используется говядина, свинина или телятина, реже козье или овечье мясо. Мясо смешивается с рисом, луком, добавляются специи, соль, а иногда и местные травы, различающиеся от региона к региону. Начинка заворачивается в листья свежей или маринованной капусты или винограда, и реже в листья мангольда, щавеля или даже подорожника. Сармале варятся в казанке несколько часов и подаются к столу горячими. Казан, или в прошлом глиняный горшок с сармале, обычно готовится в расчёте на всю семью. Сармале в некоторых регионах является основным блюдом на свадебном ужине.
Фарш свиной-500 гр.
Капуста-1 качан
Репчатый лук-2 шт.
Размоченный в молоке белый хлеб
Соль, перец
Баклажан-1-шт.
Помидор-2 шт.
Морковь-1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Чеснок-2-3 зубчика
Яйцо-1 шт.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отжатый белый хлеб, нарезанный и поджаренный лук, соль, перец, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
Приготовьте капустные листья, ошпарив их кипятком. Крупные разрежте пополам.
Луковицу ,морковь, баклажан и помидоры нарезать кубиком.
Лук немного поджарить на растительном масле, к нему добавить остальные овощи и немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть голубчики, чем меньшего размера они у вас получатся, тем вкуснее.
Уложить их сверху на овощи.
Если сока в овощах мало, добавте немного водички и тушите под закрытой крышкой, на медленной огне минут 15-20.
В конце посыпте нарезанной зеленью с мелко рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/sarmale/
Рубрики: | кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |