-Цитатник

Носки Санты - (0)

 

Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)

Без заголовка - (0)

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...

Пуловер мотивами. - (0)

Без заголовка - (0)

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84813 место)
За все время набрано баллов: 15 (30479 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёликамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7039


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник

  4vkusa.ru                             

 

Добрый день, всем!!! Сегодня, как и обещала, выставляю рецепт рулетиков, которые решила приготовить сегодня, тем более, что есть небольшое событие, прилетел из Европы мой сын и я уверена, что он очень соскучился по маминой стряпне. Да и такую вкусняшку я уже давненько не готовила. Возни с рулетиками не много, так как пока обжариваются баклажановые язычки, я готовлю начинку, все очень оперативно. Не буду утомлять вас предисловием:Итак.

На пять штук баклажанов - головка чеснока среднего размера, 1 ст. грецких орехов в еще не перетертом виде, 2 сладких перца, 1 морковь, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и базилика - по желанию и по вкусу , я использовала по 3 веточки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. сушеной уцхо-сунели, 2 ст.л. сухого вина.

Хочу предупредить, что вместо вина можете использовать винный или яблочный уксус (по вкусу), можно также по вкусу использовать столовый уксус, если ничего другого нет под рукой. Да и вообще, все ингредиенты можете использовать также по своему вкусу и количество всех остальных ингредиентов уменьшать или увеличивать. Итак, начнем приготовление.

Баклажаны лучше выбирать помоложе, подлинее. Срезаю с двух сторон по всей длине кожуру, отрезаю плодоножку и разрезаю на язычки толщ. 0,5 см. по всей длине. У меня из одного баклажана получалось 6 язычков. Предварительно солить баклажаны не стала, так как купила совсем молоденькие и они не горчили. Язычки обжарила с двух сторон на слабом огне чуть присолив. Выложила на блюдо для того, чтобы остыли и стекло лишнее растительное масло. Не пугайтесь, если вам покажется, что язычки жестковаты и их будет трудно завернуть, этот эффект пройдет, когда они немного полежат. А теперь займемся начинкой.

Для измельчения орехов и чеснока я использую специальный механический измельчитель, такую терочку фирмы Тефаль, фото которой я выставляла в теме пахлавы. Орехи и чеснок измельчила, перекрутила сладкий перец и морковь. Да, чтобы не забыть, перец и морковь можете использовать по своему усмотрению, но мы так любим, поэтому я все это кладу. Добавляю все отсальные специи, включая мелко порезанную зелень петрушки и базилика, все перемешиваю, солю. Масса получилась немного сухой и я добавила чуть кипяченой водички. Но хочу предупредить, начинка не должна течь.

На каждый язычок кладу полную чайную ложку начинки (не размазывая по всей поверхности, а впрочем, как любите) и сворачиваю в рулетик. Все, сказочно вкусное блюдо готово.

Вот такие рулетики я раньше готовила на зиму, простерелизовав минут 40-50 1-но литровую банку. Сейчас в этом надобность отпала, так как баклажаны продаются круглый год и в свежеприготовленном виде они, конечно, вкуснее.

Уксус или вино в начинку можете добавлять по желанию, но когда присутствует легкая кислинка, рулетики вкуснее. Приятного аппетита!

А теперь фото с подготовленными язычками, вот такими они должны быть.

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:40 (ссылка)
Добрый день. Спасибо за этот рецепт. Думаю, будет вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Женское   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю вас за чудный рецепт!))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку