Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)
Без заголовка - (0)
Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...
Пуловер мотивами. - (0)Без заголовка - (0)
Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...
Ажурная накидка крючком для начинающих - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Модный жакет крючком: стильные модели для женщин 2019 - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Как связать тунику крючком - схемы и описание - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Жакет кимоно крючком - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Готовим из молодой капусты. |
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.
Блюда, которые можно приготовить из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.
Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума “Графоман”. Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.
http://vsiako1vesy.wordpress.com
соль – по вкусу
молодая капуста – 1 кочан
листья черемши – 300 г
готовое слоеное тесто – 500 г
шпинат – 500 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
сливочный сыр – 300 г
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
капуста молодая – 1 кочан
творог – 500 г
орехи грецкие очищенные – 30 г
сахар – щепотка
чеснок крупный – 2 зубчика
желток яичный – 1 шт.
|
молодая капуста; панировочные сухари; растительное масло; соль |
|
Надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … вообщем просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. И отварить её в слегка подсолённой водице. Потом в дуршлаг её и дать стечь |
|
Выкладываем на досочку кусочки капусты. |
|
Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … вообщем батончик Засушите и размелите … надёжнее будет. И вкусней. Обваливаем кусочечки капусты в сухариках. И посыпаем. Пообильнее. |
|
Наливаем на сковородку масла растительного и раскаляем. Выкладываем и жарим. Ну, вот и готово. А вот и результат. Употребляем с тем самым ореховым соусом. Для любителей можно добавить немного |
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!
Продукты:
Приготовим «Ленивую капустницу»
Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
Начинка:
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Приготовление:
Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг (ну или как у меня),
на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.
http://www.russianfoodmasters.com/forum/
Бигос по-домашнему
"Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную молодую капусту.
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. "
Источник:Emerald
Мой комент:Брала по 200г репчатого лука, моркови, красного болгарского перца, сосисок, помидор, полкочана молодой капусты (1 кг), и по трети пучка укропа и петрушки. Первый раз делала с сосисками, всю жизнь с картошкой делала. Вот спасибо Марине Emerald
http://forum.good-cook.ru/topic4420.html
ТУШЕНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
Капусту режем на средние кусочки (не шинкуем).Бекон или сальцо капченое режем на мелкие квадратики и поджариваем .К бекону добавляем нашу капусту и хорошо обжариваем ,т.к. капуста молодая, долго не жарим. Делаем все быстро.Капусту посыпаем 3,4 ложками муки и перемешиваем,заливаем бульоном или кипяч. водой.Хорошо перемешиваем ,добавляем сахар, соль и сок с лимона - все по вкусу.Это блюдо может служить как гарнир к мясу.
ГАРНИР К ИНДЮШКИ
[i]ИНДЮШКА ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД БЕКОНОМ
БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ ПОД БЕКОНОМ. За 10 мин до вынимания из духовки , мясо покрыть беконом,смазать медом и вставить обратно в духовку
МОЖНО ПОДАТЬ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ПРИЯТНОГО ВАМ!
http://forum.good-cook.ru/topic4420.html
Очень нежно люблю этот салат, когда после долгой зимы появляется молодая капуста с сочными листьями… Конечно же салат не блещет изысками, но я решила написать его здесь. Да, и еще, люблю его именно с кунжутным маслом…
На 2 порции:
200 гр молодой капусты
200 гр свежих огурцов
2 ст.л. кунжутного масла
пучок укропа
соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать, добавить соль и помять руками до выделения сока капусты. Нарезать тонкими брусочками огурцы, смешать с капустой, добавить мелко порезанный укроп и полить кунжутным маслом.
http://rina-homechef.com/?p=2840
На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным – делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. Молодая капуста вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить: | |
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо: | |
В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой: | |
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты: | |
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать: | |
Положить томатную пасту, специи. Обжарить: | |
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5: | |
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут: | |
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис: | |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ryba-tushenaya-s-molodoj-kapustoj-po-vengerski/
Для приготовления голубцов необходимо
Сначала готовят начинку для голубцов. Нарезают мелкими кубиками грибы и лук, затем обжаривают их на растительном масле. Помидор нарезают крест-накрест и на 1-2 мин. опускают в кипяток, потом очищают от семян и кожицы, также нарезают кубиками, добавляют к грибам и луку, приправляют чёрным молотым перцем и солью. Всё это тушат на медленном огне в течение 15-20 минут.
Капустные листья предварительно ошпаривают кипятком, кусочки осетрины хорошо отбивают, затем укладывают каждый кусочек на капустный лист, сверху кладут слой фарша и снова кусочек осетрины, заворачивают в виде конвертика. Голубцы обжаривают с двух сторон до румяной корочки, далее заливают их сметаной и тушат до готовности около 10 минут. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, полив сметанным соусом. К готовому блюду подойдёт практически любой овощной гарнир.
http://www.povaryeshka.com.ua/kulinarnye-recepty/v...lyuda/golubcy-iz-osetriny.html
Капуста по-мексикански
Небольшие головки молодой капусты, разрезать на четыре части. Морковь на тереть на крупной терке ( лучше на терке для корейских салатов). Зелень кинзы и чеснок измельчить. Сложить капусту в банку, пересыпая тертой морковью с кинзой и чесноком. Залить рассолом:
на 1,5 литра воды 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Готовят его так: Воду закипятить кинуть туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Когда рассол прокипит, добавить 1 стакан уксуса. Газ выключить и через 10 минут залить капусту рассолом.
Один день держать в тепле, затем в прохладном месте.
Вместе с тертой морковкой можно добавить и свеклу. Тогда капуста получится красивого красного цвета.
По народным приметам, чтобы капуста получилась хрустящей надо солить ее в мужские дни ( понедельник, вторник, четверг ) на растущей луне. Нельзя солить капусту женщинам в критические дни!))
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=95
Удачного приготовления!
Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 7 - Маринованные шампиньоны
Часть 8 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях от Алии.
Часть 9 - Молодая капуста..., что бы из нее приготовить?..)
Рубрики: | кулинария/мультиварка кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |