-Цитатник

Носки Санты - (0)

 

Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)

Без заголовка - (0)

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...

Пуловер мотивами. - (0)

Без заголовка - (0)

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84813 место)
За все время набрано баллов: 15 (30479 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёликамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7039


Рецепт маринованных слив

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Innelle103

Очень люблю маринованные сливы.  Особенно , если они подаются к мясным блюдам, придавая им особый колорит и вкус.

Маринованные сливы 

 

Блюдо, даже самое привычное,  начинает смаковать по -новому и вполне может украсить любой праздничный стол.  Сливы под маринадом – прекрасная составляющая для зимних салатов. Да и просто ,если полакомиться кисло-сладкой с легкой перчинкой мясистой сливкой, сразу куда то девается  плохое настроение.

Признаюсь честно, до сих пор сливы не мариновала, все как то не случалось, то все сливы на варенье и компоты использовала ,то в рецепте начинала сомневаться, то времени выбрать не могла. Потом зимой очень жалела, твердо обещала себе, что, вот уж летом обязательно… Но все повторялось.

Вкусными маринованными сливами всегда угощала коллега по работе, на каждый свой день рождения она приносила запеченную буженину с маринованными фруктами.  Успех был всегда оглушительным. Блюдо не надоедало, наоборот, заранее предупреждали: «Ты там не придумывай ничего, – только мясо со сливами».

С  щедрой руки моей приятельницы, я стала счастливой обладательницей  не одного, а целых четырех рецептов. И очень хочу в этом году все их опробовать и записать в новогоднее меню ассорти из маринованных фруктов.

Я познакомлю вас со всеми рецептами, хочу все их опробовать и замариновать сливы (двумя способами), яблоки и виноград.

Счет я уже открыла и приготовила  две пробные баночки  маринованных слив по  0,5л.

Сезон слив  в Одессе уже начался . Роскошная «венгерка», упругая, толстостенная  с сине-фиолетовыми боками и дымчатым налетом, царствует на одесском Привозе, потеснив  персики и нектарины, заключив временное перемирие с яблоками и ранним виноградом.

Сливы маринованные

(способ №1 – простой и быстрый)

На две пол-литровые банки –

  • сливы (лучше «венгерка») -1 кг
  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 3-4 гвоздички
  • 3-4 горошины перца (черного и душистого)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г  9% уксуса

Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и делим на половинки.

Маринованные сливы

 

Даем немного стечь воде и плотно  заполняем  стерилизованные  банки и  накрываем крышками.

Маринованные сливы

Далее переходим к маринаду: кипятим воду с сахаром и специями ,охлаждаем  до комнатной температуры и добавляем уксус.

Маринованные сливы

В банки со сливами заливаем остывший маринад, помещаем в кастрюлю для стерилизации (не забываем на дно уложить х/б ткань или специальную решетку, чтобы не лопнули банки).

Маринованные сливы

Заливаем в кастрюлю холодную воду , на среднем огне доводим до кипения и стерилизуем 4-6 минут. Закатываем банки и укутываем для медленного охлаждения.

Такие маринованные сливы уже можно кушать через пару недель. Однако, лучше набраться терпения и подождать  до зимы.

Маринованные сливы

Совет – не берите для маринования слишком спелые мягкие сливы. Иначе, вы рискуете получить кислый компот непонятной консистенции.

Вот и все, сливы отправляются «доходить до кондиции» в погреб.

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку