-Цитатник

Носки Санты - (0)

 

Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)

Без заголовка - (0)

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...

Пуловер мотивами. - (0)

Без заголовка - (0)

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84813 место)
За все время набрано баллов: 15 (30479 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёликамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7039


Приготовление кокосового молока и стружки

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Приготовление кокосового молока и стружки



Кокосовое молоко перестало для нас быть экзотическим продуктом и в магазинах встречается довольно часто, но стоит далеко не дешево. В то время как свежий кокос также можно найти практически в любом супермаркете, а цена его в разы ниже.
Кокосовое молоко можно использовать для супов, десертов, коктейлей. А еще после его приготовления остается вкусная и ароматная кокосовая стружка. Весь процесс довольно трудоемкий и занимает около 2 часов. Но качество полученного продукта и значительная экономия финансов оправдывают затраченное время.


Выбирая хороший кокос, нужно обратить внимание на его звук: при потрясывании внутри должна булькать жидкость.

Чтобы проникнуть внутрь кокоса через отверстие в скорлупе, нужно выбрать правильный «глазок» из трех, так как два остальных закрыты «наглухо».
На фото он – нижний.

Выливаем жидкость из кокоса.



Теперь самое сложное действие– расколоть твердую скорлупу.
Здесь мне пришлось прибегнуть к мужской силе – у самой пока сноровки на такое не хватает.

Высвобождаем кокос из скорлупы, счищаем кожуру и получаем белую мякоть, которую и будем использовать.

Натираем мякоть на средней терке.

В миску с натертой мякотью наливаем кипяток: нужно немного воды, чтобы лишь покрыть кокос. Оставляем минут на 30-40.

Складываем марлю в несколько слоев и отжимаем через неё натертый кокос.

Это и есть кокосовое молоко.

Если оставить жидкость на некоторое время, то она разделится на две составляющие: внизу — более жидкая и прозрачная, а вверху – плотная и белая (кокосовое масло).
Масло, помимо кулинарных, можно использовать в косметических целях: для кожи и волос. Чем спелее и качественнее кокос, тем толще будет слой масла.

Мне, видимо, кокос попался средненький, так как масла выделилось не очень много, но я результатом всё равно осталась довольна.
Отжатую стружку выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться.

Я сушила, периодически перемешивая, в течение 30 минут, на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей духовки.

Таким образом, из одного кокоса получается 200-250 мл. молока и очень много кокосовой стружки – около 2 стаканов. Молоко хранится в холодильнике сутки.

Магазинная стружка ни в какое сравнение не идет с этой. Приготовленная в домашних условиях стружка гораздо ароматнее и вкуснее. Её также нужно хранить в холодильнике.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Для тех, кто хочет помолодеть к Новому году... и верит в чудо
Часть 2 - КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж.)
Часть 3 - Желатин - природный коллаген.Маски для лица.
Часть 4 - Приготовление кокосового молока и стружки
Часть 5 - Готовим мазь от комаров.
Часть 6 - Отбеливание подмышек в домашних условиях
Часть 7 - фито-шампунь "Копна волос!"
Часть 8 - Желатиновый крем против морщин.
Часть 9 - Мазь "Ухоженные ручки"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку