Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Кабачок Спагетти
Есть сорт кабачков, который понравится многим. Если варить этот кабачок минут 20-30, а затем разрезать пополам, удалить семена, то плотная мякоть разделится на тоненькие и длинные волокна-"макаронины". Выложишь на тарелки - незнающий человек примет их за национальное блюдо итальянцев. Этот кабачок так и называется -
Спагетти.
Само растение длинноплетистое, листья крупные, с жестким, слегка колючим опушением и множеством беловатых пятен. Плоды по внешнему виду мало чем отличаются от обычных кабачков. Этот сорт устойчив к засухе, но поливы способствуют повышению урожая.
Выращивают их так. В мае замачивают семена на сутки в теплой воде, затем их проращивают. Сеют по схеме 1х1 м, на глубину 5 см, почва должна быть влажной. Один раз в конце весны или в начале лета подкормить водным раствором птичьего помета в дозе литр под корень. Готовят его в соотношении 10 частей воды на одну часть помета, настаивать трое суток. После подкормки растения полить чистой водой для предохранения от ожогов. Остальной уход обычный — рыхление почвы вокруг растений, прополки и поливы в период засухи.
У обычных сортов кабачка плоды убирают молодыми, когда кожица у них довольно тонкая, мягкая, семена еще не покрылись твердой оболочкой: если кабачки огрубеют, станут малопригодными для питания людей. Спагетти убирают именно в период физиологической зрелости. При хранении в комнатных условиях они до весны сохраняют нежность мякоти и высокие вкусовые качества.
Хозяйка с фантазией может придумать множество
необычных блюд с этим овощем. Все плоды, как близнецы-братья, примерно одного размера и веса, цвета слоновой кости, как будто рассчитаны на семью из четырех человек. Для здоровья овощные «макаронины» полезней и лучше обыкновенных. Они препятствуют накоплению в крови холестерина, улучшают работу желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение. Кроме того, пищевые волокна у них адсорбируют токсические вещества и выводят их из организма.
Сказать "СПАСИБО"