-Цитатник

Носки Санты - (0)

 

Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)

Без заголовка - (0)

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...

Пуловер мотивами. - (0)

Без заголовка - (0)

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84813 место)
За все время набрано баллов: 15 (30479 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёликамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7039


Рецепты с тыквой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Рецепты с тыквой.

.
3_20_32012_1305552275 (700x495, 228Kb)



МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ

3_20_32012_1305552275 (404x604, 201Kb)

цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций

Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец

Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Если не очень понятно как разделывать мясо для рулета, то завтра я могу прикрепить фото из книги. Прикрепляю:)


3_20_32012_1305552275 (444x600, 383Kb)

Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.

3_20_32012_1305552275 (404x604, 211Kb)



ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РОКФОРОМ


3_20_32012_1305552275 (467x700, 223Kb)

800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки.
Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см.
Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь,
добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли,
накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчаю погружным блендером),
добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите.
Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите.
Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.

Я этот суп 150 раз готовила и мне всегда требуется еще жидкость, иначе просто пюре, а не суп получается. Всегда держу под рукой овощной бульон или кипяток, бутилированную воду:) Мне вкусно с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды ну вот просто идеальный суп!

САЛАТ С ТЫКВОЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ

3_20_32012_1305552275 (700x467, 244Kb)

150 тыквы
150 г замороженной цветной капусты
150 г отварной фасоли
10 г тыквенных семечек
1-2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Семечки пожарить на сухой сковороде.
Тыкву нарезать крупными кубиками, слегка поджарить на арахисовом масле.
Капусту выложить в ту же сковороду, где обжаривалась тыква, не размораживая.
Чеснок измельчить, добавить к капусте, как только капуста разморозится и слегка обжарится, снять с огня. Перемешать тыкву, капусту, фасоль, выложить салат на тарелку,
посыпать семечками, измельченной зеленью петрушки, полить апельсиновым соком,
посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

Если капуста свежая, то отвариваю её предварительно, но слегка, в пароварке. Мне вкусно и с цветной и с брокколи, с последней выглядит более симпатично. Фасоль иногда беру консервированную, посыпаю или семечками, орехами или поджаренным до хрустящего состояния беконом. Тыкву лишь слегка обжариваю, люблю хрустящую, мне так вкуснее:)

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ (с маракуйей)


3_20_32012_1305552275 (467x700, 200Kb)

100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу

Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.


ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ

3_20_32012_1305552275 (395x602, 182Kb)

500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.
Я обжариваю лук и печень на оливковом масле, но можно это делать на любом растительном или на сливочном, смеси, а вот тыкву предпочитаю на сливочном, так вкуснее, на мой вкус, конечно:) Домашние любят паштет с этим хлебом

ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

3_20_32012_1305552275 (404x604, 202Kb)

На 8 порций:
1.4 кг моркови, очищенной и нарезанной на куски по диагонали
2 куска корня имбиря, нарезанных на тонкие полоски
25 гр сливочного масла
4 ст л апельсинового джема

Положить морковь в кастрюлю, добавить имбирь, сливочное масло и 150 мл воды. Приправить.
Накрыть и готовить 10 мин на среднем огне. Снять крышку и добавить мармелад. Увеличить огонь и готовить 5-8 мин.

для тыквы у меня чуть-чуть по другому

350 г тыквы
2 яблока (Голден)
100 мл апельсинового сока
100 мл белого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 см. корня имбиря
2 ст. л. апельсинового мармелада
цедра 1/2 апельсина

Тыкву слегка обжарить на сливочном масле.
Влить вино, готовить на сильном огне, пока половина жидкости не выпарится.
Имбирь и цедру измельчить, добавить к тыкве вместе с яблоками, соком и мармеладом.
Готовить, аккуратно перемешав несколько раз, пока снова не выпарится большая часть жидкости.
Я люблю чтобы тыква оставалась с легкой хрустинкой, а яблоки полностью проготовились, но это зависит от сорта тыквы и яблок. Можно имбирь и цедру не измельчать, тогда будет красивее, но вот в измельченном виде мне вкуснее и ароматнее:)

ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

3_20_32012_1305552275 (404x604, 239Kb)
100 г сливочного масла
200 г муки
50 г тыквенных семечек
5-6 ст. л. ледяной воды
300-350 г тыквы
150-180 г горгонзолы

Для теста - 100 г нарезанного кубиками масла (я беру соленое), 200 г муки и 50 г крупно порубленных семечек насыпьте в миску или на доску.
Порубите ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.
Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.
Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.
Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.
Ешьте теплым с бокалом вина.
Мне больше понравилось в виде пирога, очень вкусно! Но, так как в этот раз пирог предназначался для пикника я решила сделать его порционно:) Теста хватило ровно на 12 корзиночек диаметром примерно 7 см, тыква внезапно кончилась и я добавила яблоко. В корзиночки поместилось 260 г тыквы с яблоком и 100 г сыра.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

3_20_32012_1305552275 (404x604, 223Kb)
500 г куриной печени
250 г мякоти тыквы
250 г яблок (очищенных и нарезанных)
50 мл белого вина
12 горошин розового перца
2 палочки корицы
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Печень очистить от пленок и жира, быстро обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Тыкву обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить яблоки, корицу, розовый перец, перемешать, через 3-4 мин. влить вино.
Как только большая часть вина выпарится, добавить обжаренную печень, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня, сразу же подать к столу.
Яблоки я не очищаю от кожицы, мне она не мешает, а блюдо получается более ароматным (или мне так кажется:). Овощи мы любим с легкой хрустинкой, поэтому долго их не тушу, стараюсь быстро обжарить. Я забыла спросить у повара сколько добавить корицы, ну вот 2 палочки мне показалось достаточно, хотя я ее и не очень люблю, обычно:) При подаче блюдо посыпалось жареным луком, я этот момент пропустила (забыла). Нам было очень вкусно!:)


ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


3_20_32012_1305552275 (400x604, 191Kb)

1 зеленое яблоко
1 кусочек тыквы (размером с крупную морковь)
2 ст. л. апельсинового ликера
апельсиновый сок, сахарная пудра по желанию

Яблоки и тыкву запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и сердцевины.
Взбить яблоки и тыкву вместе с ликером в блендере.
Если пюре получается слишком густое, добавлять по немного апельсиновый сок и взбивать до желаемой густоты.
Сахарную пудру я в пюре не добавляю, вполне хватает сладости тыквы и ликера. Нелюбителям подаю слегка теплое пюре с шоколадным мороженым, сверху совсем немного посыпаю шоколадом или ванильной карамелью (мельнички)


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ

3_20_32012_1305552275 (404x604, 212Kb)

2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры для оформления (по желанию)

Форма размером 15 на 15 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря!
Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.
Я добавила в кекс 1 чашку (240 мл) тыквы, порезанную кубиками и цедру 1 апельсина.
Кубики тыквы предварительно залила 50 мл апельсинового ликера и оставила на 30 мин. В кекс также добавила и ликер, в котором была тыква. Выпекала примерно 40-45 минут, в застеленной бумагой для выпечки форме, размером 9 на 25 см и емкостью 1 л. Верх остывшего кекса присыпала какао-порошком. Кекс получился невероятно ароматным, влажным, очень шоколадным... ну... и самое главное, что тыква была не узнана:)


ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ



3_20_32012_1305552275 (466x700, 246Kb)

250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
1/2 белой части лука-порея
1 пучок зеленого лука
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин.
Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить рокфор. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.

3_20_32012_1305552275 (352x235, 68Kb)

Слегка смочить кружки водой. Это важно! Иначе тесто держаться не будет.

Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки

3_20_32012_1305552275 (352x235, 70Kb)

Собрать надрезанные края к центру

3_20_32012_1305552275 (352x235, 70Kb)

Круги вырезала и надрезала их на разделочной поверхности, а потом переносила на противень покрытый бумагой для выпечки и там уже собирала. Из 250 г теста у меня получилось 9 штук.

3_20_32012_1305552275 (352x235, 69Kb)

Выпекать 10 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке. Я выпекала примерно 18 минут, но тут все зависит от духовки, через 10 минут всегда проверяю.

3_20_32012_1305552275 (362x542, 193Kb)

http://laperla-foto.livejournal.com



Серия сообщений "Моя кулинарная книга":

Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Куриные рулетики с начинкой
...
Часть 63 - РЕВЕНЬ
Часть 64 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Часть 65 - Рецепты с тыквой.
Часть 66 - ЯБЛОКИ
Часть 67 - Украинский борщ.
...
Часть 87 - Куриные рулетики с сухофруктами и орехами
Часть 88 - Яблочки....
Часть 89 - Фрукт с румянцем ( И в борще и в мармеладе)


Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

SvetikH   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:53 (ссылка)
.
RspasiboPzaPcitirovanieIG2 (528x120, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:17 (ссылка)
Просто и полезно тыква рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку