Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)
Без заголовка - (0)
Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...
Пуловер мотивами. - (0)Без заголовка - (0)
Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...
Ажурная накидка крючком для начинающих - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Модный жакет крючком: стильные модели для женщин 2019 - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Как связать тунику крючком - схемы и описание - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Жакет кимоно крючком - Вязание спицами. Схемы вязания крючком - (0)
Чечевичный суп |
Котлеты из красной чечевицы.
Основа рецепт, который я взяла здесь:
http://alischa.ru/post97451452/?upd
Огромная благодарность автору за вкусное и полезное блюдо. Но, как это бывает, в процессе приготовления мы все находим для себя именно то соотношение продуктов, которое нравится нам особенно.
Кое-что заменяем, кое-что добавляем, и получаем уже новую вариацию «на тему».
Вот моя «джазовая обработка» рецепта котлет из чечевицы.
Состав:
250-300 граммов красной чечевицы.
2 крупных моркови.
2 средних луковицы.
100 граммов обжаренной пшенички.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Сначала чечевицу нужно замочить (как и все бобовые), но красную чечевицу замачивать не так долго – достаточно 3-4 часа, она быстро разбухает.
Как только она разбухла – ее нужно измельчить.
Можно сделать это в мясорубке (заодно и лук смолоть там, и морковь), можно в блендере, можно в фуд процессоре – не важно. Главное, чтобы получилась однородная масса. В эту однородную массу надо добавить пшеничку, которую сначала надо обжарить на сухой сковороде до орехового запаха (получится имитация булгура, только мельче), залить водой, довести до кипения, но не кипятить, а дать остыть и разбухнуть. Это может происходить одновременно с тем, как вы замочили чечевицу.
После, когда вы промололи (измельчили) чечевицу и добавили в нее пшеничку (соль, и перец по вкус) ваша смесь выглядит вот так:
Из нее легко слепить котлетки:
И обжарить их до золотистой корочки на сковороде (на среднем огне).
Они получаются дивно вкусными, пышными, и очень хорошо сочетаются со свежими овощами. Хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Вот они какие симпатичные, когда готовые
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |