-Цитатник

Носки Санты - (0)

 

Пуловер Cattleya от Paula Pereira - (0)

Без заголовка - (0)

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять...

Пуловер мотивами. - (0)

Без заголовка - (0)

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84813 место)
За все время набрано баллов: 15 (30479 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёликамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7039


Чечевичный суп

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Мелек

Чечевичный суп
 

Всем привет! Присоединяюсь, вношу своб лепту.

Живу я в Турции и учу-учу-учу местную кухню. Очень много вкусного и до безобразия простого! Хотите турецких рецептиков? Тогда поехали. Первй же, наипростейший. Чечевичный суп. Кремообразный, вкуссный, кушается с лимончиком. Полезен до не неприличия.

Нам потребуется:

- блендер или любой агрегат, способный подавить нечто в пюре.  пусть даже и вилка,  но тогда чечивицу лучше красную - она легче развариавается

- растительное масло

- головка лука

- 1,5 ст.л. муки - если есть дома, очень хорошо дополняет

- томатная паста - пару ложек (в Турции томатная паста называется салча и едят её тоннами)

- немножко черного или красного перца, сухой мяты - по вкусу

- соль, конечно же, но под конец

- пара бульонных кубиков, или настоящий бульон если вдруг завалялся

- ну и чечивица, вот она! (можно использовать и красную и зеленую, вкус разный!)

 

В зависимости от желаемого количества кладем в кастрюлю чечевицу, промываем пару раз, как рис.

На 6-8 порций хватит засыпать дно среней кастрюльки на пару сантиметров. Залить водой на пару сентимеров выше чечивицы, никакй соли ничего, пусть варится сама по себе. Воды лучше меньше и добавлять по мере надобности, если впитается вся и выкипит. Сварилась? размякла до непределённого сосояния каши? то, что нужно!

Вместе с оставшейся водичкой блендером или руками, или что там есть в запасе (можно например подавить стаканом или толкушкой), превращаем в равномерную жиденькую пюрешку.

Оставляем.

В суповой кастрюле разогреть ложки 2-3 растительного масла, кинуть очень мелко нарезаный лук, обжарить до изменения цвета.

Медленно закинуть муку, помешивая, обжарить пару минут.

Добавить томатную пасту, если густая, развести в небольшом количестве горячей воды. Обжарить пасту - она меняет вкус на более сладкий. Минутки 3-4

Кинуть перец, мяту можно и сейчас, можно и в конце приготовления. Подержать ещё минут  две.

Добавить немного горячей воды, бульонные кубики, хорошенько размешать, потомить.

Добавить нашу чечивичную кашицу, перемешать. Долить горячей воды до нужной густоты - по вашему усмотрению. попробовть на соль, которую мы ещё не положили, солоновато от кубиков будет - и наконец-то посолили!

Прикрыли, на медленном огне пусть потомится. Имейте ввиду, даже в таком состоянии чечивица всё ещё способна впитывать немного воды. Для тех, кто решил кинуть мяту в самом конце - сайчас самое время!

Немного потомится и можно кушать! В тарелку накапать несколько кпель лимонного сока и с аппетитом уговорить тарелочку-другую!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку