"Рецепт: Завиванец из свиной рульки (рулет)" |
|
Топ лучших рецептов котлет |
|
Овощной суп с сырными шариками |
|
Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые |
Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.
|
Мясные рогалики - вкусное сочное мясо под корочкой со вкусом укропа и чеснока в серединке. |
Хотите приготовить несложный, но очень вкусный обед или ужин? Приготовьте аппетитные и невероятно вкусные рогалики со свининой - сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.!
|
Снеговик в ушанке |
|
Рулет «Сельдь в шубе» - вкусно и красиво |
Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво.
Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!
|
Ленивые вареники с картошкой |
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Приготовление
|
Творожные шарики в сметанно-маковом соусе |
|
Домашний щербет. |
|
Сырники. Интересные рецепты |
|
Просто луковый пирог - мало теста и мнооого начинки, да еще луковой |
|
Сладкие ванильные булочки в медовой глазури |
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 175 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 50 г
Ваниль - 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
Сливочное масло - 56 г (растопить, дать остыть)
Мука - 420 г
Яйцо - 2 шт.
Для глазури:
Мед - 20 г
Сливочное масло - 25 г
|
Драники с сыром или картофельно-сырные оладушки. Простой и очень вкусный рецепт |
|
Удачное и очень быстрое тесто «про запас». Идеально для любой начинки! |
|
Слойки с яблоками |
|
Булочки "Сон" |
Немного странное название для несложных и очень вкусных булочек.
|
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ |
|
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО. |
|
Лепёшки с мясом "Сплошной соблазн!" - Ох!!!!!!!!!!! пушистики сытные!!! |
Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный!
Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы!
|
Пирожки без хлопот за 15 минут - очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов. |
|
Мясной хлеб из печени с грибами |
|
Маковый торт без муки. Восточная сладость |
|
Баклажаны "Грибы" |
|
Курица в яично-сырной заливке - это потрясающе: просто, вкусно и нежно |
|
Абрикосово-шоколадный десерт - когда жарко, ну или просто хочется полениться! |
|
9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста |
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.
Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
|
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА 👍 БУЛОЧКИ-ПИЦЦЫ С ШАШЛЫЧНЫМИ КОЛБАСКАМИ 🍕 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 👍 |
|
Жареные куриные бедра «Шашлычные» |
|
Пельмени "Бульмени" - просто и невероятно вкусно! |
|
Гречка с овощами и куриными фрикадельками - вкусно, красиво и по-домашнему! |
Хочу предложить вам очень сытное, вкусное блюдо на каждый день. Моя семья с удовольствием ест гречку и готовлю я ее частенько. Вчера на обед я приготовила гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. И готовить это блюдо совсем несложно и удобно: у вас сразу будет и гарнир, и мясная составляющая к нему.
Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.
|
Блины без молока на простой воде |
Этот рецепт блинов - моя палочка-выручалочка! Когда в холодильнике нет молока, то я беру обычную воду и жарю потрясающе вкусные блины. В последнее время я даже и не стремлюсь использовать молоко, так как если по итогу "нет разницы, то зачем платить больше"? Поэтому жарю блины на воде, а молоко дети и так выпьют с этими же блинами.
Я вам сейчас расскажу несколько секретов и ваши блинчики всегда будут получаться мягкими, нежными и тонкими. Этим рецептом уже пользуются все мои знакомые и все довольны, хотя сначала никто не верит, что на воде могут получиться вкусные и не резиновые блины, ну смотрите сами.
|
Манник с вишней на кефире |
В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни.
Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!
|
Курица в лаваше запеченная в духовке с картошкой - обычные ингредиенты и очень достойный результат |
|
Очень пышные оладьи без яиц |
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее.
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто.
|
Соленые огурцы на зиму горячим способом |
Существует много рецептов засолки огурцов на зиму. Каждый из них имеет своих поклонников, каждый хорош по-своему. У меня тоже есть в арсенале несколько вариантов приготовления огурцов на зиму, и о некоторых я вам уже рассказывала. А теперь пришел черед приготовить огурцы на зиму горячим способом. Рецепт для меня не новый – так закрывала моя бабушка, так делала и мама.
Но, когда я упомянула недавно о такой засолке огурцов на зиму горячим способом в беседе с подружками, они были очень удивлены и попросили меня поделиться подробностями, потому что никогда так не делали. Так что, надеюсь, и вам мой рассказ о том, как засолить огурцы горячим способом на зиму, будет интересен.
На самом деле ничего этакого в этом рецепте нет, все довольно просто и привычно для тех, кто занимается консервированием. И вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения.
Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
· 600 г небольших огурцов;
· 8 зубков чеснока;
· 2-4 см кусочек корня хрена;
· 6-8 мм колечко горького перца;
· 2 зонтика укропа;
· по 2 небольших листику черной смородины и вишни;
· 10-12 см листа хрена.
Рассол:
· 1 литр воды;
· 1 столовая ложка с не очень большой горкой соли.
Как засолить огурцы на зиму горячим способом:
|
Лепёшки на кефирном тесте с картофелем, сыром и зеленью для сытного ужина |
|
Закуска из баклажанов - Это тАк вкусно |
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
К прекрасному рецепту приятный бонус, если кто заметил - минимум посуды, которую придётся мыть после приготовления: баклажаны не замачиваем в солёной воде, лук и баклажаны жарим на той же сковороде, пакет с мукой выкидываем после того, как обваляли баклажаны.
|
Слоеные булочки фаршированные абрикосами |
Хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.
Ингредиенты:
Мука — 500 г в тесто
Молоко — 200 мл в тесто
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Джем абрикосовый — 200 г
Абрикосы — 8 шт.
Сахарная пудра — по желанию для посыпки
Приготовление:
Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить теплое молоко и размешать.
Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.
|
Соблазнительно аппетитные зразы из куриного филе с печенью |
Предлагаю вашему вниманию рецепт соблазнительно аппетитных натуральных фаршированных печенью котлет из куриного филе, которые иначе называют "зразами", причем натуральными, так как они готовятся из цельного филе, а не из рубленого куриного фарша с добавлением хлеба, как большинство других, не натуральных, зраз 🙂 Техника приготовления блюда аналогична приготовлению брендовых котлет «по-киевски», только эти – еще вкуснее. Оно и понятно – сочетание нежной курятины с ароматной печеночной начинкой никого не оставит равнодушным. Печень можно взять говяжью, свиную, куриную или индюшиную – не принципиально. Из одной куриной грудки получается 6 зраз. Грудки или филе следует брать крупные..
|