-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агушечка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Hand_made_TOYS Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1850
Комментариев: 222
Написано: 2404


Открытый пирог в "Грузинском стиле" - фасоль, курица, зелень

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Открытый пирог в "Грузинском стиле" - фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами, ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный, ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

222641-real (700x464, 59Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
_ (640x360, 34Kb)

2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
DSC_0543 (400x265, 38Kb)

3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
DSC_0544 (400x265, 11Kb)

4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
DSC_0545 (400x265, 28Kb)

5. сыр натереть на крупной терке
DSC_0548 (400x265, 35Kb)

6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить
_1 (640x360, 95Kb)

7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
DSC_0550 (400x265, 47Kb)

8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
DSC_0552 (400x265, 16Kb)

9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
DSC_0556 (400x265, 42Kb)

10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Многие люди к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодится рецепт приготовления супа с клецками, который, будучи оригинальным, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку