-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина_Минова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки о_Свами_Вишвананда eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1244
Комментариев: 235
Написано: 1829


Быстрые булочки без дрожжей и яиц!!! Хозяйке на заметку!

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Быстрые булочки без дрожжей и яиц!!! Хозяйке на заметку!



Оказывается булочки можно испечь даже без использования таких казалось бы совершенно необходимых для их приготовления ингредиентов, как яйца и дрожжи, при этом выпечка получится очень вкусной и пышной, к тому же ее приготовление потребует совсем немного времени.


Список требуемых составляющих: примерно 350 граммов пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя для теста, 300 миллилитров натурального йогурта (также можно использовать кефир или негустую сметану), две чайных ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли и одна столовая ложка растительного масла.

Пшеничную муку необходимо просеять, а затем смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. В подходящую миску вылить йогурт (кефир или сметану) и смешать со столовой ложкой растительного масла, после чего постепенно добавить в полученную массу подготовленную ранее сыпучую смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто следует разделить примерно на 8-10 одинаковых частей, сформировать из них округлой формы булочки и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовой печи около 15-20 минут (выпечка должна приобрести румяный золотистый оттенок).
Чтобы разнообразить вкус такой выпечки, в тесто можно добавлять различные компоненты по вашему усмотрению - измельченную зелень и пряные травы, кунжут или мак, ваниль, сухофрукты...
Рубрики:  выпечка, торты, печенье,
выпечка, торты,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку