-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Корнилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 958
Комментариев: 915
Написано: 4165


ТОРТ ПЧЁЛКА

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения SOKOLOV_2007 ТОРТ ПЧЁЛКА

Для медовых коржей:

Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами

 


- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
- яйцо 4 штуки
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- мёд 230 гр
- сода 4 ч.ложки

Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см)



Яйца соединить с сахаром


Слегка взбить


Затем добавить мед, масло сливочное, соду


Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню


Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы


Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)


Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать


Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник)


Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.


Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм


Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)


Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу


Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.



Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 2 торта)

- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)


Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд


Взбить миксером до однородной массы.


Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.


Большей частью крема смазываем остывшие коржи


И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания


Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту



Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится


Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)


И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем


Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть


И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой



Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта


чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем


Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)



Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)



(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов



И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша


Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме, второй в подарок любимому мужчине на 8 марта
Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только
 

 


Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Для этого нам понадобится

- шоколад черный 50 гр
- шоколад белый50 гр
- сливки жирные 33% 2 чайные ложки
- мёд 1 чайная ложка
- миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи)

 


Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

 


Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

 


Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд
 

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

 


Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

 


Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

 


Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок"
 


На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)

 


В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

 


Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
 


Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

 


Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

 


Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

 


Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел

 


В итоге получаются вот такие красавицы

 


Которые очень украсят ваш Медовик

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку