-Цитатник

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

одборка салатов на день рождения и на любое торжество! - (0)

Подборка салатов на день рождения и на любое торжество! Салаты на день рождения ...

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами - (0)

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами....

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой - (0)

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой Пекинская капуста ...

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! - (0)

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает!   Доброго времен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэрчел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 661
Комментариев: 78
Написано: 1071


калачики с джемом

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

калачики с джемом
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
 Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

калачики с джемом
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
 На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

калачики с джемом
Сворачиваем рулетиком.

калачики с джемом

калачики с джемом
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

калачики с джемом
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

калачики с джемом
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
 Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

калачики с джемом
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

калачики с джемом
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Венгерская ватрушка.
Часть 3 - калачики с джемом
Часть 4 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 6 - 15 бесконечно вкусных начинок для лаваша!
Часть 7 - Сырники


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку