" Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость...
Эффективные средства от гиперпигментации кожи - (0)и В результате различных проблем со здоровьем или просто из-за возраста на лице могут поя...
рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)Шедевральные - вкусно, креативно и интересно! Пришла пора открывать кабачковый сезон! ...
Одуванчик из джутового шпагата. - (0)автор Ольга(Lisola) http://www.livemaster.ru Предлагаю сделать джутовы...
древний рецепт омолаживающей маски для лица - (0)Англичанки знают толк в уходе за собой: Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой ка...
сбитень московский |
Сбитень -это старинный горячий напиток, который пили в основном в холодное время. Можно найти массу вариантов его приготовления в кулинарных книгах , которые довольно сильно отличаются по составу и количеству пряностей. Сегодня существует правило: сбитнем может называться горячий напиток, в состав которого входят пряности и мед, патока или сахар, последние очень сильно удешевляют его стоимость. По последней моде сбитень варят на настое мяты, липы и зверобоя, сочетая лечебный эффект пряностей и трав.
Рецепт сбитня ( московский вариант) по В.В.Похлебкину
Для приготовления 6 литров напитка потребуется:
-1 кг патоки ( автор рекомендует белую, с ней сбитень получается светлее и без постороннего привкуса)
- 200 грамм меда( можно заменить сахаром, но не желательно)
- 2 грамма измельченной корицы
- 2 чайные ложечки без верха измельченного корня имбиря
- 5 бутонов гвоздики
5-10 горошин черного перца
- 5 столовых ложек измельченных листьев перечной мяты
- 3 звездочки индийского аниса( бадьяна)
- 6-7 стручков кардамона
В начинающей кипеть воде растворяют патоку и мед (или сахар). Вода должна кипеть тихо еще 15 минут, после чего насыпают при перемешивании пряности и травы и греют еще 10 минут.Такое длительное нагревание и придает напитку особенный вкус, которым и славился сбитень. Оставляют немного настоятся и остыть.
Пьют горячим.Взято отсюда
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |