-Цитатник

Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов - (0)

" Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость...

Эффективные средства от гиперпигментации кожи - (0)

и В результате различных проблем со здоровьем или просто из-за возраста на лице могут поя...

рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Шедевральные - вкусно, креативно и интересно! Пришла пора открывать кабачковый сезон!  ...

Одуванчик из джутового шпагата. - (0)

автор Ольга(Lisola)  http://www.livemaster.ru Предлагаю сделать джутовы...

древний рецепт омолаживающей маски для лица - (0)

Англичанки знают толк в уходе за собой: Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой ка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кунжутное_семечко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 3305
Комментариев: 62
Написано: 3399


сбитень московский

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Теша Сбитень московский

 

Сбитень -это старинный  горячий напиток,  который пили в основном в холодное время. Можно найти  массу вариантов его приготовления в кулинарных книгах  , которые довольно сильно отличаются по составу  и количеству пряностей. Сегодня существует правило: сбитнем может называться горячий напиток, в состав которого входят пряности  и мед,  патока или сахар, последние очень сильно удешевляют его стоимость. По последней моде сбитень варят на настое мяты, липы и зверобоя, сочетая лечебный эффект пряностей и трав.

Рецепт  сбитня ( московский вариант) по В.В.Похлебкину

Для приготовления 6 литров напитка потребуется:

-1 кг  патоки ( автор рекомендует белую, с ней сбитень получается светлее  и без постороннего привкуса)

- 200 грамм меда( можно заменить сахаром, но не желательно)

- 2 грамма измельченной корицы

- 2 чайные ложечки без верха измельченного корня имбиря

- 5 бутонов гвоздики

5-10 горошин черного перца

- 5 столовых ложек измельченных листьев перечной мяты

- 3 звездочки индийского аниса( бадьяна)

- 6-7 стручков кардамона

В начинающей кипеть воде  растворяют патоку и мед (или сахар). Вода должна кипеть тихо  еще 15 минут, после чего насыпают при перемешивании пряности и травы  и греют еще 10 минут.Такое длительное нагревание и придает напитку особенный вкус, которым и славился сбитень. Оставляют немного  настоятся и остыть.

Пьют горячим.Взято отсюда

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку