Цитата сообщения Oksana_Hilles
Лазанья
Нам понадобится:
15-20 листов для лазаньи
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 луковица
0,5 кг помидоров
0,5 кг любого твердого сыра
200 гр сыра Пармезан
соль, перец - по вкусу.
масло для жарки
Для соуса "Бешамель"
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 литр молока
Как приготовить:
Лук мелко порезать
Обжарить лук в кипящем масле до золотистого цвета.
Сделать фарш из говядины и свинины. Можно купить уже готовый фарш, только смотрите за тем, чтобы он был не слишком жирный.
Фарш отправить к луку, тушить 20-25 минут, если масло будет выкипать, добавьте половину стакана воды.
Помидоры нарезать кубиками
Добавить помидоры к фаршу и луку, тушить еще 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус "Бешамель"
В кастрюле растопить масло
К маслу добавить муку, перемешать и немного обжарить
Тонкой струйкой влить молоко. Необходимо постоянно помешивать масло с мукой, чтобы не было комочков. Варить до консистенции жидкой
сметаны.
Натереть сыр на терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (будьте внимательны, некоторые производители предлагают листы сначала отварить)
На листы выложить половину фарша
Полить фарш 1/3 соуса "Бешамель"
Выложить на фарш половину тертого твердого сыра
Накрыть листами лазаньи
Выложить вторую половину фарша, полить 1/3 соуса "Бешамель", присыпать оставшейся частью твердого сыра
Накрыть листами лазаньи, вылить оставшийся соус "Бешамель", поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть лазанью, посыпать ее пармезаном, и запекать в течение 10-15 минут. Немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
http://www.kulinar.lady74.ru/68Lazanya