Среда, 03 Августа 2011 г. 11:29
+ в цитатник
Молодые огурчики обдать кипятком и сразу облить холодной водой. После этого отварить капустные листья. Затем бережно завернуть в каждый лист по огурцу. Уложить их в стерилизованные банки, залить троекратно кипящим рассолом (залив, каждый раз держать не менее 5 минут, затем слить, довести до кипения и т.д.). После этого закатать крышкой. Для рассола: на литр воды по 50 г соли и сахара, 300 г яблочного сока (желательно домашнего).Приворотными они называются, потому что раньше, когда хозяйки заворачивали огурцы в капустные листочки, приговаривали: “Как ты любишь обниматься, так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался”. И подавали милому с мясными блюдами.
Метки:
полезности
вкусное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-