Ссылки в тему:
Поговорим о приятном? Часть первая - объяснительная
Поговорим о приятном? Часть вторая - веселые истории о кофе
![00f2e36ad4f2c7529123c965d818f986_1125404033_336bcb1000_m.jpg](http://botinok.co.il/files/images/00f2e36ad4f2c7529123c965d818f986_1125404033_336bcb1000_m.jpg)
![Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования.](http://botinok.co.il/images/blog_exlusive.jpg)
1. Черный лесной кофе
Продукты: 250 г свежесваренною кофе из зерен французской поджаренности,
4 ст. л. шоколадного сиропа,
2 ст. л. вишневого сока из темной вишни,
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
1 ст. л. шоколадной стружки или тертого шоколада,
2 темные засахаренные вишни.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в 2 подогретые китайские чашечки по 170 г каждая, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
2. Кофе с молоком
![e3351bd42a63f7967d6ecd25ed81e27b_8000.jpg](http://botinok.co.il/files/images/e3351bd42a63f7967d6ecd25ed81e27b_8000.jpg)
Продукты: 2 чашки горячего кофе из зерен французской поджаренности,
2 чашки горячего молока.
В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 г в каждую.
3. Кофе "Борджиа"
![fb83ce48d5f3c5e7f24cb7a594b81bef_drink_73.gif](http://botinok.co.il/files/images/fb83ce48d5f3c5e7f24cb7a594b81bef_drink_73.gif)
Продукты: 2 чашки горячего шоколада,
2 чашки крепкого горячего кофе,
1/2 чашки взбитых подслащенных сливок,
тертая цедра апельсина для украшения.
Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250 г, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
4. Кофе "Кон Лече"
![834e56ce2be3f73a575e75e9a45b6071_coffe.jpg](http://botinok.co.il/files/images/834e56ce2be3f73a575e75e9a45b6071_coffe.jpg)
Продукты: 2 чашки крепкого горячего кофе,
2 чашки горячего молока,
1 ст. л. сахара,
4 маленькие палочки корицы.
Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.
5. Кофе "Де Олла"
Продукты: 2 чашки воды,
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола,
1 большая палочка корицы,
1 ст. л. сахара.
Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в ка┐стрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых
кружках.
6. Карибский кофе
![0d91f7f569aabdaec4e59214e8507d8c_recipe_sp_carribean-coffee_330.jpg](http://botinok.co.il/files/images/0d91f7f569aabdaec4e59214e8507d8c_recipe_sp_carribean-coffee_330.jpg)
Продукты: 1 кокосовый орех средней величины,
2 чашки молока,
4 чашки сильно поджаренного костари-канского кофе,
1 ч. л. сахара.
Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут,
чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).
Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в
духовке или поджарьте на сковороде. В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.
7. Мексиканский кофе
Продукты: 4 ч. л. шоколадного сиропа,
1/2 чашки взби┐тых сливок,
3/4 ч. л. корицы, разделенных на 2 части,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1 ст. л. сахара,
1/2-1 чашка горячего крепкого кофе.
Положите по 1 ч. л. шоколадного сиропа в каждую из 4 чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, 1/4 ч. л. корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 ч. л. корицы в горячий
кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
8. Костариканский процеженный кофе
Продукты: 2 чашки холодной воды,
8 ст. л. тщательно смолотого костариканского кофе,
1 ч. л. сахара.
Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями мар┐ли.. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар
и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 г.
9. Кофе по-турецки
![0a9bfafc0947fcc746c9eaeb93ba540b_coffee.jpg](http://botinok.co.il/files/images/0a9bfafc0947fcc746c9eaeb93ba540b_coffee.jpg)
Продукты: 1-1/2 чашки холодной воды,
4 ч. л. кофе очень мелкого помола,
4 ч. л. сахара.
Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите
оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без
нее.
10. Кофе "Европа"
Продукты: 1 взбитый белок,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,
1 чашка крепкого горячего кофе,
2 ст. л. смеси портера с пивом (1 : 1).
Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.