Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.
оливковое масло — 2 ст. ложки
сушеный базилик — 2 ч. ложки
Овощи почистить и помыть.
Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы.
Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.
Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.
А лук и чеснок нарезать как можно мельче.
Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.
Добавить чеснок и тертую морковь.
Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Переложить зелень в сковородку с луком и морковью.
Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.
Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами.
Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды.
Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками.
Семье понравились оба варианта.
Соус к рыбе и рису готов!
___________________________________
А для тех хозяек, которые вовсю занимаются заготовками на зиму, предлагаю рецепт -
Острой аджики из кабачков с томатом на зиму. Данный рецепт понравится любому кулинару, так как требует мало времени на приготовление и небольшой перечень продуктов. Пошагово сделанное описание с фото позволят быстро сделать заготовку.