-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERO-NIKA_49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 691
Комментариев: 36
Написано: 791


Груши в слоеном тесте

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Груши в слоеном тесте в духовке

(500x375, 99Kb)

На праздничный стол я решила приготовила груши в слоеном тесте. У этого рецепта несколько плюсов - первый, готовятся такие слойки легко и быстро, второй - они невероятно вкусные, третий - выглядят просто бомбезно! Чтобы приготовить такие красивые слойки даже не потребуется раскатывать тесто. Да и начинку никакую готовить не нужно, ведь мы будем запекать половинки груш. Чтобы облегчить задачу и сэкономить время 31 декабря, готовить это печенье будем из готового слоеного теста (лучше использовать без дрожжевое). А вот груши нужно выбрать спелые и сочные, что вовсе не проблема, ведь они продаются в супермаркете круглый год. Чтобы печенье выглядело красиво и нарядно, в грушах мы сделаем надрезы. И еще, желательно, чтобы груши были одного размера.

500 гр. слоеного теста
5-6 груш
сок лимона
1 желток
коричневый сахар для посыпки
сахарная пудра для декора

Груши моем, разрезаем пополам, причем так, чтобы хвостики остались.
С помощью ложки аккуратно удаляем сердцевину с семенами.
Острым ножом делаем вот такие углубления. Делать надрезы нужно очень аккуратно, чтобы грушу не прорезать насквозь.
Подготовленные груши складываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы они не меняли своего цвета.
Слоеное тесто слегка размораживаем и вырезаем прямоугольники по размеру половинок груш.
Раскатывать тесто не нужно.
На прямоугольники из теста выкладываем груши срезом вниз.
Обрезаем тесто вокруг груши, повторяя ее контур, немного от него отступив (приблизительно на 1см.).
Из остатков теста вырезаем листики, делаем на них насечки и крепим их к нашим заготовкам.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем слойки с грушами
Тесто смазываем желтком, груши посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем слойки с грушами в разогретой до t 200* С. духовке приблизительно 20- 25 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вот такая красота получается. А вкусно то как!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку