2 рецепта плова в мультиварке.Постный плов с грибами.Королевский плов. |
Дата:15 Ноябрь 2012 | Рубрика:блюда из круп и бобовых,ВТОРЫЕ БЛЮДА, постное меню | Комментарии:5 коммент. |
Хочется рассказать вам о том, как приготовить постный или вегетарианский плов с грибами (без мяса) в мультиварке, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам наглядным пособием
Рис для плова промыть водой, она должна стать прозрачной. В плове мне нравится, как ведет себя круглый (краснодарский) рис, по крайней мере, узбекский плов чаще всего готовят с круглым рисом. Если кому-то круглый рис не нравится, могут заменить его на рис с длинными зернами или пропаренный.
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) нужно нарезать, я готовила с замороженными лесными грибами (морозиками, их еще называют песочниками). Замороженные грибынужно слегка обжарить в мультиварке на программе «выпечка» или на обычной сковороде, чтобы лишняя влага из них выпарилась (масло использовать не обязательно), иначе плов в рисе сильно распарится и будет слипшимся. Со свежими грибами этого делать не нужно, за исключением лесных грибов, их нужно отварить.
Пока грибы прогревались, я порезала лук и морковь (мне нравится, когда морковь в плове нарезана длинными полосочками).
Вода из грибов выпарилась, мультиварка отключена. Добавляем к грибам оставшиеся ингредиенты для плова: овощи, промытый рис (предварительно откинутый), соль, растительное масло, специи (кому какие нравятся: перец, барбарис, зира, тмин, я люблю добавлять в плов зубчики чеснока прямо в кожуре).
Добавляем воду и включаем мультиварку на режим «плов». Я заметила, что рис в плове, приготовленном в мультиварке, получается более рассыпчатым, если заливаю его холодной водой. Этим и отличается приготовление плова в чудо-кастрюльке от традиционного способа, когда готовится зирвак.
После сигнала открыть крышку мультиварки
и наш постный плов с грибами и овощами аккуратно перемешать лопаткой, вот, на фото, какой он получился красивый:
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ с рисом "басмати", цыпленком, фисташками и изюмом
с видео канала Ютуб, автор рецепта Яна:
Рубрики: | БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |