-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в львица688

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 69) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Кремлевская_диета ШЕСТИДЕСЯТНИКИ -Lara_Jade- Классные_фоны Школа_Макияжа Народные_советы Дизайн_комнаты Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А rhe_best_fake Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Учим_Английский Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики ВСЯ_ЭРОТИКА_ЛИРУ Приготовим Путешествуем ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда Мы_будем_худыми Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Интерьер Мадама_на_диете УлЫбНиСь Ногтевой_дизайн ДОМ_2 Здоровый_образ_жизни накрасим_глаза Книжный_БУМ Симпы_и_ПЧёлки НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Geo_club Lara_Jade Школа_кулинара PhotoKremlinDiet _Поиск_Картинок_ почти_идеально УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Это_Смешно СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Анализируем_и_стройнеем Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 6990
Комментариев: 398
Написано: 7641


12 ПОСТНЫХ БЛЮД

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

ВЗЯЛА НА-http://edinstvennaya.ua/view/2964/

 

 В этот день садятся за стол, когда на небе появится первая звезда. Ужин в сочельник постный, но далеко не скудный. Ведь ты должна приготовить и подать на стол 12 постных блюд.

12 постных блюд
  • Равиоли с картошкой (4 порции) 

    Время приготовления: 35 мин. В 100 г: 452 ккал
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г отваренного картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

    Картофель разомни вилкой. Лук и чеснок измельчи, обжарь в 2 ст. л. масла. Половину овощей добавь в картофель и перемешай. 

    Просей в мисочку муку, посоли. Добавь яйца и 1 ст. л. масла. Вымешивай тесто в течение 10 минут. Накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Тесто раскатай в тонкий пласт, формочкой вырежи кружочки. В середину каждого положи начинку, сложи пополам и тщательно прижми края. Отвари в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Полей оставшимся маслом с обжаренным луком.

 

Заливная форель

(4 порции) Время приготовления: 35 мин. + 12 часов. В 100 г: 369 ккал

  • 1 кг форели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г корня сельдерея
  • 1 ст. л. желатина
  • соль
  • перец
  • веточка винограда


В кастрюльку с кипящей подсоленной водой выложи морковь, лук и корень сельдерея. Помести туда же дуршлаг с рыбой. Вари в течение 12 минут. Рыбу остуди, освободи от костей. Бульон процеди. Замочи желатин в холодной воде до набухания. Нагревай, помешивая, до растворения. Добавь в бульон. 

Рыбу выложи на блюдо. Укрась дольками моркови и аккуратно залей бульоном. Сверху выложи маленькие маринованные луковки и виноград. Поставь в холодильник на ночь. Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки. 


 

Жареный карп (4 порции)

Время приготовления: 35 мин. В 100 г: 430 ккал

  • тушка карпа
  • 1 яйцо
  • 100 г манной крупы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

специи для рыбы 

Рыбу почисти, отдели голову, удали внутренности, промой. Поперек хребта и на хвостовой части острым ножом сделай надрезы до кости, через каждый сантиметр. Нарежь на порционные кусочки. Натри специями. 

Взбей в мисочке яйцо, добавь соль. Обмакни кусочки рыбы сначала в яйце, а затем обваляй их в манной крупе, насыпанной в небольшую полуглубокую тарелку. 

На разогретую сковороду с маслом положи кусочки рыбы и обжаривай с двух сторон до образования золотистой короч- ки. Затем убавь огонь и закрой сковороду крышкой. Переложи готовую рыбу в блюдо и укрась зеленью петрушки. 


Закуска-ассорти (4 порции) 

Время приготовления: 15 мин. В 100 г: 380 ккал

  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 250 г маринованной сельди
  • 12 зубчиков маринованного чеснокrа
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы лимонный сок


Сельдь промой под проточной водой, отдели от костей и нарежь небольшими кусочками. Очисти луковицу, нарежь ее аккуратными колечками. 

Огурцы измельчи кубиками. В центр блюда выложи кусочки сельди. С четырех сторон от сельди размести по столовой ложке измельченных огурцов и зубчики чеснока. Добавь каперсы. 

Разотри 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкового масла, добавь щепотку сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешай. Полей закуску соусом и укрась кольцами лука. 



Грибной суп с клецками (4 порции) 

Время приготовления: 40 мин. + 3 часа. В 100 г: 268 ккал

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль


Сушеные грибы промой и замочи в холодной воде на 3 часа. Переложи грибы в кастрюлю, залей водой и вари до готовности. Полученный бульон процеди, грибы измельчи. Очисти лук, морковь и корень петрушки. 

Нарежь тонкой соломкой и обжаривай в течение 5 минут на сливочном масле. Добавь овощи в бульон и вари еще 15 минут. Из муки, яйца и соли с добавлением 20 мл воды замеси крутое тесто. Раскатай, с помощью формочек вырежи звездочки. Отвари клецки в подсоленной кипящей воде, достань шумовкой и разложи в тарелки с супом. 



Рулетики из сельди (4 порции) 

Время приготовления: 15 мин. В 100 г: 412 ккал

  • 4 небольшие тушки сельди иваси
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл сухого вина
  • 1 ч. л. коньяка
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец горошком

веточка петрушки для сервировки 

Сельдь промой, очисти от кожицы и костей, раздели на филе. Лук почисти и нарежь полукольцами, морковь натри на терке. В сковороде разогрей 1 ст. л. растительного масла и пассеруй в нем лук и морковь в течение 5 минут. 

Вино вылей в кастрюльку, положи перец, поставь на огонь и выпарь его до двух третей объема. Добавь в вино сахар, куркуму и чайную ложку коньяка. Хорошо перемешай. Сверни филе рулетиками, поместив внутрь лук и морковь. 

Выложи на блюдо, залей соусом из вина. 



Кутья с гренками (4 порции) 

Время приготовления: 45 мин. + 2 часа. В 100 г: 509 ккал

  • 2 стакана зерен пшеницы
  • 200 г мака
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • сахар
  • 10 вишенок мараскино
  • 4 ломтика белого хлеба 

    Пшеницу тщательно промой, залей горячей водой и вари на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, перио- дически доливая горячую воду. Охлади и приправь медом. Промой мак, запарь в горячей воде на 2 часа. Слей воду. 

    Перетри мак в ручной кофемолке или разотри с сахаром в ступке. Добавь в кашу. Перемешай. Орехи обжарь, измельчи и выложи в кутью. Ломтики белого хлеба смажь сливочным или топленым маслом и обжарь в сковороде, или подсуши в тостере. Еще раз хорошенько перемешай кашу. Выложи горкой в салатник. Укрась вишенками и гренками. 



    Бигос с грибами (4 порции) 

    Время приготовления: 45 мин. + 2 часа. В 100 г: 302 ккал 
     
  • 500 г свежей капусты 
    500 г квашеной капусты
  • 300 г сушеных грибов
  • 1 луковица горсть чернослива
  • 60 г томатной пасты
  • сахар
  • соль
  • перец 

    Грибы промой. Замочи в холодной воде и оставь на 2 часа для набухания. Отвари в небольшом количестве воды до мягкости. Лук измельчи и обжарь. Добавь нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Протуши в течение 5 минут. 

    Квашеную капусту мелко наруби и припусти в неболь- шом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарежь квадратиками и пропарь в духовке. Выложи все продукты в казан, посоли, добавь сахар, промытый чернослив и туши на слабом огне до готовности. По желанию можно добавить 200 мл сухого красного вина. 



    Оладьи с грибами (4 порции) 

    Время приготовления: 20 мин. В 100 г: 490 ккал 
     
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • мука
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • сахар 

    В мисочку вылей кефир. Добавь яйцо, соду, по щепотке соли и сахара. Всыпь немного муки, перемешай. Добавляй муку в тесто до консистенции густой сметаны. Грибы отвари. Нарежь маленькими кусочками. Измельчи лук. Обжарь в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавь 2 ст. л. сметаны. 

    Разогрей сковороду, положи масло. Столовой ложкой выкладывай тесто, сразу же на кружочки теста – начинку, а затем снова покрывай тестом. Обжарь оладьи с двух сторон. Подавай к столу, украсив зеленью и помидорами черри. 

    Овощной салат (4 порции)

    Время приготовления: 35 мин. В 100 г: 309 ккал 
     
  • 3 свежих огурца
  • 200 г замороженного зеленого гороха
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • зелень для сервировки
  • соль
  • майонез 

    Отвари морковь, кукурузу и горошек. Морковь очисти и нарежь маленькими кубиками. Яйца промой, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 10 минут. Охлади и очисти. Измельчи. Свежие огурцы промой и нарежь кубиками. Очисти и мелко нарежь лук. Выложи все ингредиенты в мисочку, добавь щепотку соли и хорошо перемешай. Переложи в салатник, полей майонезом и укрась ломти- ками моркови и веточкой зелени. 

    Картофельный салат (4 порции) 

    Время приготовления: 25 мин. В 100 г: 495 ккал 
     
  • 6 картофелин в мундире
  • 320 г соленой сельди
  • 80 копченой сельди
  • 8 яиц
  • 2 соленых огурца
  • 1 вареная свекла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы

 

Рубрики:  НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку