Цитата сообщения Альдсман
Самые ленивые куриные рулетики
В качестве вступления: у меня было 3 кусочка филе куриной грудки. С последними надо было что-то делать причем побыстрее ибо через час на обед придёт муж. На блюдо у меня ушло минут 20 в общей сложности)))
1) Филе промываем в холодной воде, удаляем (если остался) жирок, разрезаем фронтально на два тонких мясных листа. Отбиваем (только аккуратно, ибо курочка очень нежная птица). 2) Перчим и солим.
3) Нарезаем пучок зелёного лука.
4) Возьмём коло 50 грамм сыра (можно натереть или порезать пластиночками/брусочками) и смешиваем с лучком. По вкусу, в смесь можно добавить выдавленный или растёртый ножом чеснок.
5) Далее само филе можно с одной стороны ("изнаночной") помазать майонезом или сметаной. На него выкладываем нашу начинку (не густо) и сворачиваем рулет.
!Как правило, если вы хорошо отбили птицу, то она так и держит форму даже при жарке, кто хочет подстраховаться, можете скрепить куриное филе зубочисткой.
6) Подогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать к любому гарниру, с зеленью салата, с любым соусом (который подходит к птице).
Слова и фото автора