-Цитатник

МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ №2.. АХ ЭТИ ГУБЫ АЛЫЕ!!! - (0)

МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ №2.. АХ ЭТИ ГУБЫ АЛЫЕ!!!         ...

Настроение >Чисто женское,,,,,, - (1)

Настроение >Чисто женское,,,,,, ...

Джинсовый сарафан для девочки - (0)

Джинсовый сарафан для девочки Джинсовый сарафан для девочки http://www.korolevstvo-masterov.ru/6...

Память - (0)

Память 07-10-2010 09:43 (ссылка)        &nb...

Сердце Ангела. Гармонизирующая мандала от Ramjes - (2)

Сердце Ангела. Гармонизирующая мандала от Ramjes Включите звук! 1. Максимально расслабьтесь...

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -

Быстрый переход по страницам блога Муза-85:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муза-85

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2421


Фаршированный верблюд:))))))

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:33 + в цитатник

Со вчерашнего дня чужая кухня для меня не меньшие потемки, чем чужая душа. Нет, я знал, конечно, что арабская кухня изобилует разными экзотическими блюдами, многие из которых меня весьма трогают. Но чтобы такое… Я вычитал про это в одном из путеводителей и хочу поделиться с вами рецептом :-)

 

Привожу текст целиком, без всяких купюр. Речь идет о традиционной арабской кухне, но я не знаю, характерно ли это блюдо для всех арабских стран или же только для Объединенных Арабских Эмиратов, путеводитель по которым я и листал:

«В то время как в будние дни ели не слишком дорогие блюда, типа koussa mahshi (фаршированные цуккини) или harees (каша из сваренных на медленном огне пшеницы и баранины), приготовление праздничных блюд по случаю религиозных праздников (а сегодня и в Национальный праздник) занимало несколько дней.

К ним относился и «Фаршированный верблюд». Ингредиенты: молодой верблюд, две-три молодые козы, несколько кур, а также миндаль, фисташки, корица, кардамон и большое количество риса. Кур и коз отваривают и сдабривают пряностями, коз начиняют курами, верблюда козами. Между тем в большой яме большой огонь сгорает до образования кучки раскалённых углей, на них укладывают камни, сохраняющие тепло. Затем фаршированного верблюда кладут в яму, яму герметично закрывают дровами и песком — ну вот, теперь нужно ждать два дня. Перед тем, как отрыть яму, нужно не забыть подать к столу рис и тогда – «bi hinna ua shifa», приятного аппетита!»

Вот такое вопиющее гурманство, дорогие сотрапезники :-)

Серия сообщений "Удивительное рядом!":
Часть 1 - Скульптуры из гвоздей
Часть 2 - Keybag: сумка из компьютерных клавиатур
...
Часть 23 - Кристалл Атлантиды
Часть 24 - Красные кровавые дожди
Часть 25 - Фаршированный верблюд:))))))
Часть 26 - Самые удивительные и необычные вещи
Часть 27 - Съедобные грызуны
Часть 28 - Телепорт по Земному шару
Часть 29 - Самые необычные браки в мире

Рубрики:  ЮМОР)))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку