Цитата сообщения галина5819
Домашняя буженина - идеальный рецепт: нежное сочное мясо и с ароматные приправы.
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Свинина духовая - 600 г |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец чили молотый - по вкусу |
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки |
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки |
Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике как минимум на протяжении 3 часов, а при его дальнейшем запекании духовка не открывается в течение приготовления, а также на протяжении 8 часов после готовности мяса.
Отдельно хочу сказать про специи, которые я использую. У меня уже готовая смесь, которую я для себя вывела. И состоит она из следующих специй: паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели. Если вы любите мясо поострее, советую добавить молотый чили.
Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!