Без заголовка |
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки какао
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Сахарная пудра – по вкусу.
Взбить сметану с сахаром.
Для начинки:
100г грецких орехов
100г консервированных ананасов и персиков – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами и прокладывать фруктами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт "Панчо клубничный"
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с ванильным сахаром. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Клубничный сироп – по вкусу.
Взбить сметану с сиропом.
Для начинки:
200г свежей или размороженной клубники – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита прокладывать кусочками клубники. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки крепко заваренного кофе
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены), добавить кофе. Муку аккуратно вмешать в яично-кофейную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Кофейный сироп – по вкусу.
Взбить сметану с сиропом.
Для начинки:
200г грецких орехов или миндаля
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Тесто:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
200 г вишни
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.
Тесто:
4 ст.л. мёда,
3/4 ч.л. соды,
200г маргарина.
1ст. сахара,
ваниль,
4 яйца,
2 ст. муки.
Для крема:
1л. сметаны,
1ст. сахара,
ваниль,
1ст.л. какао,
200гр жаренных орехов.
200гр чернослива.
Для глазури:
2ст.л. какао,
100мл. молока,
2ст.л. сахара,
30гр сл. масла.
Приготовление:
1. Корж - 4ст.л. мёда +3/4ч.л. соды несколько секунд прогреть на огне - до светлого золотистого цвета, снять.
2. Добавить 200г мягкого маргарина. 1ст. сахара, ваниль, 4 яйца, 2 ст. муки - взбить, тесто. как густая сметана. Вылить на застеленный пергаментом противень и выпечь при 180 градусах до готовности, примерно 7-10 мин.
3.Разрезать готовый корж на квадраты 2х2 см.
4.Крем - 1л. сметаны взбить с 1ст. сахара, ванилью, 1 ст. л. какао. добавить 200г крупно молотых жаренных орехов и 200г произвольно нарезанного кислого чернослива - перемешать.
5.Собираем торт - смешать в большой миске крем с кусочками коржа и выложить на блюдо горкой.
6.Сверху полить шоколадной глазурью.
Желательно готовить торт за сутки до подачи.
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем - слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Тесто: яйцо — 2 шт;
сахар – 75 г;
масло сливочное 150 г;
мука – 275 -300 г (приблизительно);
сметана – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки);
какао - 2 ст. ложки
щепотка соли
Начинка: чернослив б/к — 26 шт;
орехи грецкие;
коньяк – 30 мл
Крем: сметана (42%) -200 мл;
сливки (30%) – 200 мл;
1 ст.ложка сах. пудры
1 ст. ложка какао-порошка
Приготовление:
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой. Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Для теста:
200г масла или маргарина
300г сахара
3 яйца
180г муки
разрыхлитель
2 ч.л. какао
Для крема:
300г масла
250г сахара
2 ст молока
3ст.л. манки
1 лимон
Для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50г масла
Тесто:
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар, размешать. Взбивая, добавить по одному яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 3 части, в 1 добавить какао. Выпечь 3 коржа (2 белых, 1 коричневый). Остудить, светлый корж как основа,а два других порезать на кусочки и смешать с кремом.
Крем:
Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью.
Глазурь:
Для этого сметану, какао, сахар, масло варить до загустения.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |