остренькие слоеные баклажаны "Турецкая сказка"- вкусно и постно
Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.
Уверена, любители баклажанов по достоинству оценят это вкусное и оригинальное блюдо, которое к тому же и приготовить несложно.
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Зелень петрушки
Соль
Перец черный
Для любителей остренького можно добавить чеснок Ингредиенты Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. украсить зеленью.