Цитата сообщения nkSvetlana
"Сербский кох"
Для теста: 6 яиц,
6 столовых ложек без верха сахара,
4 столовые ложки с верхом манки,
4 столовые ложки с верхом муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для заливки: 0,5 литра молока,
3 столовые ложки сахара,
10 г ванильного сахара.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в пышную пену, не прекращая взбивать, в массу добавить по одному желтки. Яичная масса должна увеличиться в объеме вдвое. Потом, по очереди всыпать манку и просеянную муку с разрыхлителем. Теперь тесто надо очень аккуратно перемешать в ручную. Получается бисквитное тесто, только с манкой.
Дальше всё, как обычно - на противень, и выпекать при температуре 180С 20-25 мин до "сухой спички"
.
Пока кох печется, сделать молочную заливку. Молоко довести до кипения и развести в нем сахар с ванильным сахаром. Готовый кох достать из духовки, прямо в форме разрезать на порционные кусочки, и прямо в форме залить молочной заливкой. Заливки должно быть достаточно, чтобы манка набухла, иначе, будут чувствоваться сухие крупинки манки. У меня было молока немного меньше, не весь кох хорошо пропитался, там, где пропитался, был очень вкусен и нежен, где пропитки не хватило, маночка сухая немного чувствовалась в бисквите, но всё равно было всё очень вкусно.
Рецепт взяла где-то на просторах интернета. Привожу слова автора: "... этот десерт получается очень-очень нежный и сочный, поэтому едят его ложечками..."
Вот здесь тот же рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/72340-ochen-nezhnyy-pirog-serbskiy-koh
Приятного аппетита! :)