-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 5439
Комментариев: 49
Написано: 5808


ВЯЛЕНАЯ СЛИВА В МАСЛЕ НА ЗИМУ - БЕСПОДОБНАЯ ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СЫРУ С БОКАЛОМ ВИНА

Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленая слива в масле на зиму - бесподобная закуска к любому сыру с бокалом вина

Обожаю эту закуску, особенно зимой, когда на выходные хочется бокал хорошего вина и кусок сыра. Именно с ними вяленая слива сочетается просто идеально по вкусу.


aef1f708f56280246dc1b1ebe9e54c05-2018 (571x700, 311Kb)

 

Долго я искала подходящий рецепт, но все они не предполагают длительного хранения, не говорю уже о том, что заготовки обязательно нужно было хранить в холодильнике. Именно поэтому методом проб и ошибок был придуман этот рецепт. Готовлю вяленую сливу в масле на зиму уже несколько сезонов, хранятся и стоят всю зиму запросто, так что рекомендую - очень вкусно.

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Слива "Венгерка" - 1 кг

Соль - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1-2 веточки

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.

Ингредиенты для вяленой сливы в масле на зиму

 

Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень фольгой, выложите на него сливы срезом вверх, чуть посолите - соль быстрее вытянет влагу и слегка сбалансирует их вкус, особенно если они сладковаты, без кислинки.

Выложить половинки слив на противень

 

Разогрейте духовку до 100-120 градусов, поставьте сливы в духовку, между дверцей и духовкой вставьте деревянную кухонную лопатку, чтобы выходил конденсат, сливы должны сушиться, а не печься. Сушите часа 2-3, они должны быть плотными. Если спустя время сливы все еще мягкие, сушите еще. Спустя часа два, нарежьте чеснок тонкими слайсами, посыпьте ими половинки слив, не обязательно каждую. Отправьте в духовку еще на какое-то время, чтобы чеснок также подсох.

Положить чеснок

 

Когда половинки слив и чеснок будут достаточно сухими, слегка остудите их, сложите плотно в баночку, добавьте тимьян и розмарин (можно сушеные).

Сложить сливы в банку

 

Теперь простой секрет. Возьмите рафинированное растительное масло без запаха хорошего качества, налейте в чашку и поставьте на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно, кстати, и на плите раскалить, но не доводить до кипения.

Нагреть масло

 

Залейте горячим маслом сливы так, чтобы оно полностью их покрывало, лучше под крышку, закройте банку крышкой герметично, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Фото вяленой сливы в масле на зиму

 

Вяленая слива в масле на зиму готова - отлично стоит и хранится без холодильника. А вот открытую банку следует хранить в холодильнике, и доставать сливы из банки только чистой и сухой вилкой, иначе стоять в открытом виде они долго не будут.

Рецепт вяленой сливы в масле на зиму

 

Приготовьте бутерброды на любимом ломтике хлеба с сыром и вялеными сливами, налейте бокал красного или белого сухого вина и наслаждайтесь приятным вечером.

 

Вяленая слива в масле на зиму

 

Вяленая слива в масле на зиму

Серия сообщений "кансервация":
Часть 1 - Пикантная кабачковая икра
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны
...
Часть 44 - ВЯЛЕНОЕ ТОМАТНОЕ ПЮРЕ
Часть 45 - Кабачки «Под грузди»
Часть 46 - ВЯЛЕНАЯ СЛИВА В МАСЛЕ НА ЗИМУ - БЕСПОДОБНАЯ ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СЫРУ С БОКАЛОМ ВИНА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку