-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 5439
Комментариев: 49
Написано: 5808


Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!

p1010038__-217x300 (217x300, 32Kb)
С популярного форума владельцев хлебопечек — хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки, чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.
Кулич очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.
Да, это самый настоящий и вкусный кулич!
Рецепт взяс с cайтаДела Домашние


Кулич в хлебопечке – рецепт и приготовление

1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.

3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)

4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.


Белковая масса для украшения кулича

p1010017__-300x229 (300x229, 24Kb)Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».


На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.

На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».

Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пирогов на Пасху.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Часть 2 - посолим...и кулич желтенький
Часть 3 - Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!
Часть 4 - Веселые цыплята -оригинально и всегда эффектно
Часть 5 - Пасхальная корзинка из ниток
...
Часть 33 - КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ?
Часть 34 - Как сделать мраморные пасхальные яйца
Часть 35 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА — ВЕСЕЛЫЕ ЗАЙЦЫ. МАСТЕР-КЛАСС


ivona_winch   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 17:49 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку