-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 5439
Комментариев: 49
Написано: 5808


посолим...и кулич желтенький

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 посолим...и кулич желтенький

343 (200x300, 15Kb)
По старой традиции дрожжевое тесто для куличей должно быть желтым. Добиваются этого хозяйки разными способами, но я советую воспользоваться старинным рецептом одного повара, который работал в ресторане "Прага".

 Перед тем, как добавить в тесто яйца, аккуратно отделите желтки от белков, желтки немного посолите и "забудьте" в холодильнике на час. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.

Обещаю, куличи будут что надо.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Часть 2 - посолим...и кулич желтенький
Часть 3 - Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!
Часть 4 - Веселые цыплята -оригинально и всегда эффектно
...
Часть 33 - КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ?
Часть 34 - Как сделать мраморные пасхальные яйца
Часть 35 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА — ВЕСЕЛЫЕ ЗАЙЦЫ. МАСТЕР-КЛАСС


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку