-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кригер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 2551
Комментариев: 128
Написано: 2788


Консервированные переросшие огурцы.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Консервированные переросшие огурцы.


0_981e0_e85f354_M (250x62, 34Kb)
62258522_111 (204x298, 29Kb)
Переросшие огурцы.
2 кг огурцов, порезанных вдоль на четыре части и еще раз пополам (8 долек получается), сложенных в эмалированную посуду, заливаем такой заливкой:
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки без горки соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка с горкой давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 больших головки)
Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 3 часа, время от времени перемешивая.
Запах - обалденный!!!
Выкладываем в стерильные пол-литровые баночки, предварительно положив на дно ошпаренный кипятком зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания.
Из этого количества огурцов получается 4 пол-литровых баночки.
0_981e0_e85f354_M (250x62, 34Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку