Переросшие огурцы.
2 кг огурцов, порезанных вдоль на четыре части и еще раз пополам (8 долек получается), сложенных в эмалированную посуду, заливаем такой заливкой:
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки без горки соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка с горкой давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 больших головки)
Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 3 часа, время от времени перемешивая.
Запах - обалденный!!!
Выкладываем в стерильные пол-литровые баночки, предварительно положив на дно ошпаренный кипятком зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания.
Из этого количества огурцов получается 4 пол-литровых баночки.
|