Торт «Пушистый шмель» |
|
Торт «Пушистый шмель» - по названию торта, понятно, что торт в основном состоит из меда, который придает коржам золотистый цвет и великолепный аромат. Состоит торт из 8 медовых коржей и сладкого крема, а чернослив придает торту особую изюминку.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Яйца — 2 шт.,
мед — 4 ст. ложки,
сода — 1 ч.л.,
сахар — 200 гр.,
сливочное масло — 100 гр. в тесто и 300 гр. в крем,
мука — 3-3,5 стакана,
сгущенное молоко — 2 банки вареного,
чернослив — 100-150 гр.
Способ приготовления торта «Пушистый шмель»
Готовим тесто. Выложить в сотейник масло, мед и сахар. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем добавить соду, продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем не липкое, плотное тесто. Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник.
Готовим крем. Нарезаем мелко чернослив. В емкость выливаем 2 банки вареной сгущенки (сварите ее заранее — снимите с банок этикетку, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыла, варите 2,5-3 часа), нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.
Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив.
Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг.
Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом.
Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.
При необходимости подровнять приготовленный торт с помощью тарелки, как мы уже с Вами делали.
Сборка торта. Каждый корж смазываем кремом, укладывая, друг на дружку, не забываем и о боках торта. Далее оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания, затем ставим его в холодильник.
Вот наш прекрасный торт «Пушистый шмель» , готов. Пропитавшись, коржи усядутся, уверяю Вас этот торт, приятно порадует Вас своим необычайным вкусом.
Опубликовано на
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |