Яйцо "Корзина" (бисер) |
Материал:
бисер №11 светло-янтарный тертый – 20 гр.,
бисер №11 янтарный тертый – 13 гр.,
бисер №10 янтарный прозрачный – 15 гр.,
бисер №10 светло-зеленый прозрачный – 20 гр.,
бисер №11 темно-зеленый прозрачный – 20 гр.,
бусинки в виде цветочков стеклянные,
деревянное яйцо.
Этот мастер-класс рассчитан на человека знакомого с понятиями «квадратный шнур» и «заделка верхушки мозаикой».
Схема, приведенная ниже, рассчитана на размер обычного куриного яйца.
Сплетите сетку с «пико» по обхвату нижней части яйца (рис.1). Обратите внимание, что у сетки разное количество бисерин в наборе (три, переходный набор из четырех бисерин, затем пять).
Если у вас другой размер яйца, то количество ромбов в сетке можно увеличить.
Закройте сетку в кольцо (рис.2).
Аналогично нижней части сетки, сплетите верхнюю часть и тоже закройте в кольцо (рис. 3).
Соедините части сетки между собой за «пико» цепочкой в «крестик» (рис. 4). Дополнительные фрагменты цепочки в «крестик» нужно добавлять через два «пико».
Получился поясок яйца. Сетки в котором соединены за «пико» расположенные в нижней части сеток. Верхние поворотные бисерины сеток образуют основу для «мозаики». Верх и низ яйца закрыть «мозаикой». Эта технология описана в «Пасхальном мастер-классе» приведенном ниже.
Нижнюю часть яйца (донышко) можно не доплетать до конца. Выполнив после четвертого ряда заделки «квадратный шнур», на котором будет стоять корзинка.
На цепочке в «крестик» соединяющей две сетки, выполните «второй этаж», тот же «квадратный шнур» у которого уже есть одна грань (рис. 5). Это будет бортик корзинки. От этого бортика, в конце работы, нужно будет сплести «квадратный шнур», который будет изображать ручку. Для прочности в ручку нужно вставить отрезок толстой проволоки.
Теперь остается только расшить сетки. Нижнюю (корзинку) «елочкой» (рис. 6). Верхнюю сетку (букет) «листочками» и бусинками в произвольном порядке (рис.7).
Взято тут: http://www.biser.info/node/5427
Рубрики: | бисероплетение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |