-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тюльпанчик28

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 10453
Комментариев: 8884
Написано: 24412


Хрустящие хлебные палочки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Рецепт от Анны Непомнящей с сайта http://alimero.ru

А не похрустеть ли мне чем-нибудь вредным? Нет, не вредным, а очень даже полезным, вкусным, приготовленным с душой и фантазией! Предлагаю и вам похрустеть со вкусом такими вот полезными и довольно диетическими палочками.

092c2d_wmark (600x450, 64Kb)
Мне удалось сделать три разных вкуса из одного замеса теста. По виду они почти не отличаются друг от друга, зато по вкусу — на сто процентов. Первый вкус для любителей лука и чеснока. Преимущество таких хрустящих палочек в том, что последствий в виде неприятного запаха изо рта точно не будет. 

Второй вид очень ароматный и с ярко выраженным вкусом прованских трав. Я добавила в тесто одну из самых удачных комбинаций трав в кулинарии. Ну а третья партия была с добавлением паприки. Мне этот вид показался самым вкусным и ароматным. 

Для приготовления вам понадобится: 

— 280 г пшеничной муки
— 100 г отрубной муки
— 90 г отрубей пшеничных
— 240 мл теплой воды
— 50 мл растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 6 г сухих дрожжей
— 1 ч.л. прованских трав
— 2 ч.л. сухой паприки
— 2 ч.л. сушеного зеленого лука
— 1/2 ч.л. сушеного чеснока

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Приготовление любого блюда, в состав которого входит мука, я начинаю с просеивания. Это почти всегда намного улучшает вкус. Пшеничную муку, а затем и отрубную, просеиваем через мелкое сито.
08386c_wmark (600x450, 55Kb)
Вводим в муку отруби, дрожжи, соль и сахар.
68b868_wmark (600x450, 87Kb)
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оно в итоге не должно липнуть к рукам. Отправляем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняком на 2 часа.
905bea_wmark (600x450, 38Kb)
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, разминаем его, вводим половину порции масла. Я использовала масло томатное. (Это масло, оставшееся от вяленых томатов)
ab2b2e_wmark (600x450, 36Kb)

Тесто делим на три части. В первую его часть замешиваем сушеный лук и чеснок. Во вторую паприку, ну и в третью любимые вами травы. В моем случае это прованские.
31ca14_wmark (600x450, 31Kb)
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт. Фигурным или обычным ножом разрезаем его на полоски шириной 1 см.
dd146e_wmark (600x450, 67Kb)
Каждую полосочку немного перекручивая, выкладываем на противень. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда противень с заготовками.

Выпекаем каждую партию до золотистого цвета.
e87597_wmark (600x450, 76Kb)
Готовым палочкам даем остыть, выкладываем в подготовленную посуду. У меня для этих целей бокал для пива. 
a8f060_wmark (600x450, 64Kb)

Желаю вам хрустящих и солнечных дней!

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:34 (ссылка)
Вкусная еда - паста
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2020 г. 10:49 (ссылка)
Отличный подборка для вас - рецепты ужин
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2021 г. 16:14 (ссылка)
Отличный вариант обеда на скорую руку щавелевый суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2022 г. 14:52 (ссылка)
Можно приготовить превосходный домашний кетчуп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку