Треска по-особому |
Треска очень вкусная и полезная рыба. Она богата витамином В12, D и жирами Омега 3. А еще треска содержит небольшое количество калорий и жиров. Но треску нужно уметь вкусно приготовить, в этом нам поможет Наталья Чагай.
Для приготовления запеченной трески потребуется: 700 гр рыбы, 2 средних луковицы, мука для жарки – 40гр, для посыпки – 100гр, молоко – 500 мл, сыр -50гр, маргарин – 50гр, овсяные хлопья – 50гр, зелень, соль, перец.
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить, запанировав в муке.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, прожарить 2-3 мин,
влить постепенно молоко, все время помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.
Выключить газ, всыпать натертый сыр, тщательно перемешать.
Для посыпки растереть в крошку муку с маргарином, добавить хлопья и зелень, еще раз перетереть не сильно.
В форму для запекания выложить рыбу, залить соусом, сверху посыпка.
Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
http://dashkindom.ru/archives/4203#more-4203
Рубрики: | КулинарияРецепты быстрые, легкие или вкусные, чтобы удивить своих близких |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |