Пирожки «Как пух» |
Состав:
В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Через 30 минут тесто выглядит так.
Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!
Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!
Рубрики: | Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |