-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в киташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 21699
Комментариев: 262
Написано: 21999


Ленивые голубцы в томатном соусе

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивые голубцы в томатном соусе

http://vk.com/wall-4806561_145146

 

Ленивые голубцы в томатном соусе 
*Голубцы:
фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
**Соус:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром. 
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай 
vk.com/natasha_chagay
Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку