У меня всегда аппетит просыпается, когда в магазине вижу замороженную вишню, вот один из способов ее применения
Пирог с начинкой из замороженной вишни
Тесто: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 стакана муки , 2-3 столовые ложки воды, яйцо и сахар для смазки.
Начинка: 300 г замороженной вишни без косточек, 2 столовые ложки крахмала, 100 г сахара.
Из перечисленных компонентов приготовить мягкое тесто, убрать его на 1 час в холодильник. Затем разделить на 2 части, одна больше другой.
Раскатать в пласты. Один пласт положить в смазанную форму, сделав бортики.
Приготовить начинку: вишню разморозить, дать стечь соку, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку в форму с тестом, накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом, немного присыпать сахаром, сделать несколько проколов.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.