Таблица калорийности продуктов питания и блюд |
При сбалансированном рациональном питании для подсчета требуемого количества поступающей с пищей энергии используется таблица калорийности продуктов питания.
Продукты |
Калорийность |
Хлеб ржаной | 190-200 |
Хлеб пшеничный | 230 |
Масло сливочное | 780 |
Масло растительное | 870-930 |
Маргарин | 750 |
Жир топленый | 920 |
Крупа овсяная | 380 |
Крупа гречневая, манная,рис | 330 |
Макаронные изделия | 340-360 |
Шпик свиной | 800 |
Мясо говядины | 100-120 |
Мясо свинины | 150-180 |
Куриное мясо | 180-200 |
Яйцо (1 шт.) | 75 |
Колбаса | 200-300 |
Ветчина | 370 |
Сосиски | 200-220 |
Семга, севрюга | 150-180 |
Окунь морской, палтус | 100-120 |
Судак, треска | 60-70 |
Молоко | 65-70 |
Сметана | 200-250 |
Творог жирный | 200-230 |
Творог нежирный | 50-70 |
Сливки 20% | 200 |
Сыр | 300-350 |
Сыр плавленный | 220-240 |
Сгущенное молоко с сахаром | 320 |
Огурцы, помидоры | 15-20 |
Морковь, арбуз | 40 |
Картофель | 90 |
Свекла, лук репчатый | 50 |
Капуста | 20-25 |
Ягоды вишни, земляники, малины | 30-50 |
Лимон, абрикос, апельсин | 40-50 |
Виноград | 70-75 |
Банан | 100 |
Орехи | 600 |
Хлебный квас | 20-30 |
Пиво | 40-80 |
Вино сухое | 60-80 |
Вино крепленое | 130-150 |
Печенье | 400-450 |
Карамель | 380-400 |
Сахар | 400 |
Халва | 500 |
Шоколад | 570-600 |
Варенье | 270-300 |
Зефир, пастила | 330-350 |
Сливочное мороженое | 130-150 |
Пломбир | 220 |
Также можно посчитать и калорийность некоторых блюд в расчете на одну порцию.
Блюдо | Калорийность | Вес, гр. |
Салат с огурцами и помидорами, сметаной | 100 | 120/30 |
Винегрет | 60 | 100 |
Салат из редиса со сметаной | 140 | 180/20 |
Баклажанная икра | 175 | 100 |
Сельдь с картофелем | 230 | 125/50 |
Маринованные грибы с луком | 120 | 90/10 |
Студень | 290 | 200 |
Бутерброд с сыром | 170 | 25/10/150 |
Куриный бульон | 90 | 500 |
Борщ, щи | 230 | 500 |
Сборная мясная солянка | 410 | 500 |
Суп молочный с лапшой | 350 | 500 |
Свекольник холодный | 250 | 500 |
Окрошка мясная | 360 | 500 |
Говядина отварная | 200 | 75 |
Говядина с овощами | 300 | 75/150 |
Голубцы с мясом и рисом | 500 | 300/100 |
Гуляш из говядины | 350 | 75/100 |
Бифштекс | 250 | 75 |
Котлеты по киевски | 95 | 40 |
Тушеная говяжья печень | 230 | 100 |
Отварная курица | 130 | 100 |
Судак, щука отварные | 70 | 100 |
Горбуша в белом соусе с каперсами | 210 | 100/30 |
Тефтели рыбные, тушеные в соусе | 230 | 100/50 |
Рыба, тушеная с овощами | 220 | 100/100 |
Гречневая каша | 370 | 200/10 |
Макароны отварные | 330 | 200 |
Морковь в молочном соусе | 150 | 200 |
Картофель отварной | 250 | 200/10 |
Картофель фри | 540 | 150/10 |
Тушеная капуста | 150 | 200 |
Пельмени | 350 | 200 |
Вареники с творогом | 500 | 200/30 |
Блины со сметаной | 650 | 200/30 |
Творожные сырники со сметаной | 450 | 120/20 |
Оладьи с маслом | 510 | 150/10 |
Кисель из ягод | 150 | 200 |
Молочный кисель | 250 | 200 |
Компот фруктовый | 150 | 200 |
Мусс ягодный | 100 | 100/20 |
Простокваша с сахаром | 200 | 200/20 |
Кофе с молоком | 150 | 200 |
Какао | 200 | 200 |
Чай с сахаром | 50 | 200 |
Фруктово-ягодные соки | 160 | 200 |
Рубрики: | Диета |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |